Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Креветки по-венски

Креветки по-венски

Оригинально приготовленные рис и крветки удивят даже гурманов!

Описание приготовления:
  • 1. Крветки очистить, промыть. Положить в кастрюлю и залить вином. Тушить на медленном огне 6-8 минут, пока креветки не станут мягкими (не резиновыми). Креветки переложить в блюдо для сервировки, поддерживать теплыми.
  • 2. Сливочное масло разогреть в сковороде, постепенно добавить туда муку, постоянно помешивая, не давая образовываться комкам. 2 минуты обжарить на медленном огне. Влить вино, добавить сливки, тщательно перемешиваю смесь венчиком. Тушить 5 минутю Добавить лимонный сок, специи, томатное пюре, лимонную цедру. Тушить ещё 3 минуты.
  • 3. Полученной смесью полить креветки. Подавать к столу с рисом.

Рис:

  • 1. Апельсиновый сок довести до кипения, положить в него рис. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить джо испарения всей жидкости.
  • 2. Положить в готовый рис сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру, орехи и перемешать.
  • 3. Подавать к столу.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 45мин.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • тигровые креветки
    750 г
  • белое сухое вино
    250 мл
  • сливочное масло
    1 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • нежирные сливки
    125 мл
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • моль
    1/2 ч.л.
  • белый перец
    1/4 ч.л.
  • томатное пюре
    60 мл
  • тертая цедра лимона
    1 ч.л.
  • Рис
    :
  • апельсиновый сок
    750 мл
  • длинный рис
    310 мл
  • сливочное масло
    1 1/2 ст.л.
  • сахарный песок
    2 ст.л.
  • апельсиновая цедра
    2 ст.л.
  • несоленые кусочки орехов кешью
    1/2 ст

На кухне должны быть

  • кастрюля
  • дуршлаг
  • сковорода с высокими стенками (сотейник)