Сувлаки

Сувлаки

Необычные шашлычки из баранины в пряном соусе отлично подойдут для пикника в любое время года

Описание приготовления:
  • 1. Баранину нарезать кубиками по 3,5 см, положить в блюдо.
  • 2. Нарезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, Вустерширский соус, орегано, петрушку, соль и перец смешать в небольшой посуде. Вылить смесь на баранину, хорошо перемешать, оставить мариноваться на 2-3 часа в тепле.
  • 3. Помидоры нарезать кубиками (можно использовать помидоры черри, тогда их можно не резать). На бамбуковые шампуры (предварительно замоченные на 20 минут в холодной воде) нанизать по очереди баранину и помидоры.
  • 4. Обжаривать на сковороде, на среднем огне 10-15 минут, поливая маринадом. Данное блюдо можно приготовить на огне или гриле.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 3ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • мясо молодого барашка без костей
    680 г
  • нарезанная маленькими кубиками небольшая луковица
    1 шт
  • измельченные зубчики чеснока
    2 шт
  • оливковое масло
    60 мл
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • соус Вустерширский
    2 ч.л.
  • нарубленная петрушка
    2 ст.л.
  • листья орегано
    2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • молотый перец
    1/4 ч.л.
  • большие крепкие помидоры
    2 шт

На кухне должны быть

  • бамбуковые шампуры