Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Ставка на трэвел-карту

Ставка на трэвел-карту

КОПИТЬ МИЛИ ИЛИ БАЛЛЫ, которые потом можно потратить на путешествия, предлагают многие российские банки. Копить бонусы можно при помощи любых покупок, как, например, с картами «Travel Оптимальный» и Travel Premuim банка «Открытие» (кэшбэк 3% и 4% соответственно). С программой лояльности «Спасибо» от Сбербанка с повышенными бонусами за вкусный обед и дорогу до него на своем автомобиле клиент может получить бонусы «Спасибо» до 5% в кафе и до 10% за траты на АЗС (1 бонус «Спасибо» равен 1 рублю). 
 
Многим клиентам нравятся карты для путешественников, которые позволяют получать мили за все покупки и повышенное количество миль за оплату трэвел-услуг. Максимальные ставки у карты Alfa Travel Premium* — за покупку авиа- и железнодорожных билетов, бронирование гостиниц можно получать кэшбэк до 11% в виде миль (1 миля равна 1 рублю). При оформлении карты некоторые банки производят начисление «приветственных миль»: в частности, по картам банка «Открытие» можно получить от 300 до 600 миль в зависимости от категории карты, Альфа-банк начисляет 1000 миль вне зависимости от карты. 
 
СНИМАТЬ ВАЛЮТУ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ — временами насущная необходимость для путешественника. Банки заботятся о комфорте клиента как в приятном отпуске, так и в динамичной бизнес-поездке.
Многие финансовые учреждения («Тинькофф-банк», ВТБ, «Открытие» и Альфа-Банк) предлагают своим клиентам использовать специальные трэвел-карты, позволяющие забыть о комиссии за снятие наличных. Но комиссия — не единственная статья расходов, связанная с использованием карты за рубежом: ударить по карману может и конвертация, особенно если вы собираетесь в Швейцарию или Великобританию. К картам Alfa Travel можно подключить до пяти счетов в разных валютах и мгновенно переключаться между ними в мобильном приложении — это позволит избежать лишних расходов.
 
ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАРТУ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ОПЛАТЫ, но и получить приятный бонус в виде дополнительных услуг — признак путешественников высшего класса. Держатели почти всех премиальных трэвел-карт (кроме карты Сбербанка с повышенными бонусами и карты ВТБ) получают бесплатную туристическую страховку, сумма покрытия которой — от 50 до 100 тысяч евро в зависимости от банка, а владельцам премиальных карт банков «Открытие» и Альфа-банка не придется беспокоиться о таких мелочах, как траты на сотовую связь в роуминге или упаковка багажа. Держателям карт «Тинькофф All Airlines Black Edition» и Alfa Travel предлагается консьерж-сервис — услуги персонального ассистента, которые могут оказаться незаменимы в поездке, когда надо срочно забронировать новый билет на самолет в непредвиденных обстоятельствах или VIP-пропуск на выставку с многочасовыми очередями. 
 
НЕ ТОЛЬКО ТРАТИТЬ, НО И ПОЛУЧАТЬ ПРОЦЕНТ на остаток средств, которые хранятся на карте, чтобы отправиться в новое путешествие, — отличная идея, и банки предоставляют клиентам возможности для ее реализации. Так, карты «Открытие Travel» и «Тинькофф All Airlines Black Edition» приносят до 6% годовых на остаток на карте (владельцам карты Тинькофф All Airlines для этого нужно иметь оборот по карте не менее 20 тысяч рублей в месяц), а те, кто выбрал для путешествий карту Alfa Travel Premium, смогут получить на остаток 7%. 
 

ШВЕЙЦАРИЯ БЕЗ БАНКОВСКИХ ТАЙН

Отправляться в путешествие по Конфедерации стоит, вооружившись знаниями о местных финансовых реалиях — не только о здешней валюте, но и о других тонкостях.
Одна из главных загадок для гостей Конфедерации — система конвертации валют (везде, кроме Женевы и других приграничных городов), ведь Швейцария явно не собирается в ближайшие годы отказываться от франков, так что расплачиваться придется именно ими. Российские туристы будут особенно недовольны двойной конвертацией. В крупных швейцарских городах можно снять в банкоматах евро и расплатиться за покупки в европейской валюте — стоит пользоваться этим по максимуму. На всякий случай лучше иметь при себе швейцарские франки — обменять их нужно перед поездкой во избежание неприятных сюрпризов с курсом. Снятие франков с банковской карты — тоже приключение, хотя банкомат в Швейцарии называется точно так же, как и по-русски. Швейцария стала использовать автоматы для выдачи наличных очень рано, почти одновременно с США, и изначально они не были связаны единой системой — в память об этих временах курс франка в каждом конкретном банкомате устанавливается отдельно и может различаться даже в банкоматах одного банка. Выход — перед поездкой открыть счет в местной валюте, чтобы снимать с него наличные без комиссии. И еще один совет: если захотите купить что-то традиционно швейцарское, например, сыр ручного производства или костюм по индивидуальным меркам, приготовьтесь платить наличными. Банковского терминала может не оказаться не только в горах, но и в дорогом бутике в центре города — конфиденциальность клиентов превыше всего. 
 
*По результатам исследования Frank RG «Банковские reward-программы в России 2018», проведенного в 2018 году, и на основании данных из открытых источников

 

Комментарии

Оставить комментарий