Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
1001 РЕЦЕПТ

1001 РЕЦЕПТ

В Барселоне стартовал гастрономический фестиваль Пасеч-де-Гурмэ. На протяжении 10 дней гостей столицы Каталонии ждут кулинарные мастер-классы, дегустации блюд высокой кухни и, конечно, тапас — традиционных закусок.

В фестивале Пасеч-де-Гурмэ, который проходит в Барселоне во второй раз, принимают участие 18 ресторанов, расположенных на бульваре Пасеч-де-Грасия и прилегающих к нему улицах. До 24 марта включительно гости фестиваля смогут по вполне демократичным ценам продегустировать блюда из специально разработанных к празднику меню от именитых шефов. Так, сет с закусками тапас стоит всего семь евро, а обед или ужин из фестивального меню — €50. Количество сетов ограничено, поэтому запастись билетом (или билетами) стоит заранее — они доступны для бронирования на официальном сайте фестиваля в интернете.

Среди мастер-классов, которые пройдут в рамках фестиваля (их посещение бесплатное) — уроки по созданию авторских коктейлей в баре Sintonia, дегустация вин в винотеке  Torres, где также расскажут какое вино наиболее удачно сочетается с теми или иными продуктами. В  ресторане люксового отеля Majestic состоятся кулинарные соревнования среди любителей, а в баре Mood Rooftop Bar вас научат готовить... яйца. Организаторы этого мастер-класса обещают рассказать о 1001 рецепте приготовления этого продукта.

14 Марта 2019

Также читают

Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Израиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив можно считать маленьким Нью-Йорком — настолько он, несмотря на скромные размеры, разношерстный, разнообразный, живой и, как и «Большое яблоко», никогда не спит. Прибавить к веселой жизни Средиземное море, пальмы, небоскребы, восточный колорит, завлекательные ароматы еды на улицах, возможность съездить в другие города Израиля (совершенно отличающиеся и от Тель-Авива, и друг от друга), чрезвычайно доброжелательно настроенных жителей, толерантность ко всему на свете — и вы получите город-мечту.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
США
США
Об этой стране втайне мечтали советские студенты, и неспроста: влияние ее кинематографа, литературы, музыки на всю мировую культуру трудно переоценить. Благодаря этим явлениям, кажется, для любого человека на планете звучат как родные такие названия как Голливуд или Централ-Парк, лицо статуи Свободы выглядит как лицо близкой родственницы, а огни Лас-Вегаса будто бы можно увидеть из соседнего окна.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?