Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Язык под снегом

Язык под снегом

Посещение знаменитой скалы Тролльтунга — Язык Тролля — в Норвегии в «не сезон» становится все более популярным у гостей страны и самих норвежцев.

Снег в норвежских горах лежит вплоть до конца мая, поэтому сезон пеших восхождений на гору Скьеггедаль, где и находится Тролльтунга, начинается не ранее июня. Однако вот уже несколько лет подряд отмечается небывалый всплеск интереса к туристическим походам на Скьеггедаль зимой и в начале весны — особенно у американцев, англичан и жителей Азии.

Такие восхождения, в отличие от летних, возможны только в сопровождении проводника, который прекрасно знает местность и обладает «чувством снега». Поэтому власти Норвегии в срочном порядке увеличивают штат таких сотрудников — сегодня на маршруте работает 17 профессиональных гидов и пятеро волонтеров из числа местных жителей. А чтобы свести риск несчастных случаев к минимуму, на маршруте поставили несколько туристических хижин, где можно укрыться в случае непогоды, и где есть все медикаменты для оказания первой помощи.

18 Апрель 2017

Также читают

Норвегия
Норвегия
При слове «Норвегия» перед глазами встают фьорды, северное сияние и снега, снега, снега. А что прячется под этими снегами?
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Большое снежное сафари
Большое снежное сафари
В отличие от обычного сафари, цель снежного — не столько на других посмотреть, сколько себя показать во всей красе на горнолыжном склоне. Если что-то пошло не так и вы ударили в снег лицом, переживать не стоит: уже через пару часов вы будете совсем на другом курорте.
Россия
Проверено севером
Проверено севером
Забудем о тестах шин на специально подготовленном полигоне — мы решили отказаться от привычной методики и подойти к испытаниям по-другому: «обули» Jeep Cherokee в новые покрышки Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV и отправились на Кольский полуостров, чтобы протестировать колеса в экстремальных условиях Крайнего Севера.
Россия
Через мороз
Через мороз
За 60 дней проехать на автомобилях всю Россию с запада на восток, не раз пересекая полярный круг, пробираясь через трехметровые сугробы наперегонки с приближающейся весной, и установить рекорд Гиннесса по протяженности незакольцованного маршрута в пределах одной страны. Вот что предстояло участникам «Полярной экспедиции Amarok. Путь северного волка» и с чем они, пройдя более 16 тысяч километров, успешно справились. Стартовав 7 февраля, машины практически без остановки мчались через «белое безмолвие». Ведь, если промедлить, вскроются ото льда реки, и экспедиции конец — выбраться можно будет только по воздуху, а пикапы Volkswagen Amarok при всех их достоинствах летать не умеют.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.