Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Алиса, это пудинг!

Алиса, это пудинг!

При поддержке Института Сервантеса в московской галерее Altmans, что в Новинском пассаже, до 23 апреля проходит уникальная выставка работ Сальвадора Дали, созданных им по мотивам книги Льюиса Кэрролла.

Знаменитый испанский художник создал 12 литографий, один офорт и скульптуру «Алиса» по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» в 1969 году. Все эти уникальные произведения искусства, а также графика Дали из серии «Карты Таро» представлены в Altmans Gallery на втором этаже Новинского пассажа.

Выставка проходит в рамках мероприятий, приуроченных к 185-летию английского писателя. Каждая литография Дали посвящена одной главе книги, а образ Алисы связывает все работы. По замыслу классика сюрреализма, Алиса «перепрыгивала» с рисунка на рисунок, уносясь все дальше, вглубь своих фантазий, и увлекая за собой читателей.

Во время работы выставки, пространство галереи будет расширено за счет мест общего пользования торгового центра, которые также будут украшены инсталляциями и фигурами в стилистике и по мотивам книги. Для поклонников творчества Льюиса Кэрролла создана брендированная зона для съемок селфи.