Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
АТМОСФЕРА ЧЕХИИ

АТМОСФЕРА ЧЕХИИ

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» в Москве пройдет Фестиваль Чехии. Москвичей и гостей столицы ждет настоящая чешская атмосфера, сотканная из музыки, гастрономии, кино и искусства.

Официальное открытие Фестиваля Чехии в Москве состоится 22 сентября в 14 часов выступлением посла Чешской республики в России Витезслава Пивоньки, но уже с полудня на территории «Флакона» все желающие смогут окунуться в дружелюбную атмосферу этой европейской страны.

На протяжении всего уикенда гостей ждут выступления музыкантов, эквилибристов и других уличных артистов, создающих атмосферу знаменитой пражской Староместской площади. Среди угощений, которые организаторы фестиваля приготовили для гостей, — все главные специалитеты чешской гастрономии: трдельники, кнедлики, утопенцы, оломоуцкие сырки и другие блюда.

На ярмарочной площади можно будет приобрести традиционные чешские товары — от богемского хрусталя и ювелирных украшений до одежды с принтами в виде знаменитых чешских мультипликационных героев. Для поклонников кино, кстати, будут организованы кинопоказы. В субботу вечером вас ждет демонстрация драмы «Дедушка» о самобытной жизни в чешской деревне, а в воскресенье — ироничная кинолента «Лучшие годы псу под хвост», рассказывающая историю Чехии через призму восприятия членов одной семьи.

21 Сентября 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия / Новосибирск
Новосибирское метро
Новосибирское метро
Метро многих городов мира может по праву занимать место среди самых интересных объектов в этих городах, и новосибирское метро — не исключение.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.