Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
АТМОСФЕРА НАСТОЯЩЕГО РОЖДЕСТВА

АТМОСФЕРА НАСТОЯЩЕГО РОЖДЕСТВА

Расположенные на западе британской столицы Королевские ботанические сады Кью приглашают гостей на рождественское световое шоу.

Королевские ботанические сады Кью, включенные в 2003 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, обладают одной из самых больших в мире коллекцией живых растений. Администрация садов выпускает ежеквартальный научный журнал Kew Bulletin и ежегодный справочник Index Kewensis, где регистрируются все опубликованные ботанические названия семенных растений.
Несколько лет назад часть Королевских ботанических садов Кью впервые была украшена рождественской иллюминацией, и это новшество так полюбилось лондонцам и гостям британской столицы, что билеты на мероприятие теперь нужно приобретать сильно заранее. Так, билеты на текущие праздники закончились еще в сентябре, а на Рождество 2019 года они поступят в продажу в июне следующего года.
Световое шоу работает ежедневно, с конца декабря до 5 января включительно, с 17 до 22 часов. Прогулка по тропе протяженностью два километра рассчитана на 75-80 минут, поэтому вход на территорию ботанических садов в праздничный период будет ограничен. Так, Брентфордские ворота со стороны Темзы будут закрываться в 19.40, а ворота Виктории, со стоны улицы Кью, — в 20.00.
Кроме праздничной иллюминации, гостей парка ждет площадь с аттракционами, где будет работать реплика карусели времен королевы Виктории, когда сады, разбитые еще во второй половине XVII века, пережили второе рождение. Здесь же будет работать ярмарка с киосками с едой и горячими напитками — для воссоздания атмосферы настоящего Рождества.

22 Декабря 2018

Также читают

Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Многие помнят, что остров Святой Елены стал местом, где провел последние годы жизни великий полководец Наполеон Бонапарт. Больше, пожалуй, популярной информации об этом острове нет, как нет ее и о его «соседях» — острове Вознесения и архипелаге Тристан-да-Кунья.
Великобритания / Лондон
Лондонский гайд-парк
Лондонский гайд-парк
Лондонский Гайд-парк — один из символов Лондона и символ свободы слова, его невозможно не посетить, если вы оказались в Лондоне.
Австралия / Аделаида
Ботанический сад Аделаиды
Ботанический сад Аделаиды
Австралия — страна с удивительной природой, но к созданию одной из ее очень интересных достопримечательностей приложил руку и человек: ботанический сад в городе Аделаида — потрясающе красивое место, созданное человеком с любовью к природе.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.