Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
БЕРГЕН ВЕРХУ

БЕРГЕН ВЕРХУ

Норвежский Берген — один из самых дождливых городов на планете. Тем не менее, экскурсии на гору Флёйен, откуда весь город предстает как на ладони, — одни из самых популярных в Норвегии. Даже в пасмурную погоду.

Застать в Бергене солнце — сложно, но можно. И если во время вашего пребывания в этом норвежском городке будет ясная погода, то обязательно отправляйтесь на двухчасовую экскурсию на гору Флёйен.

Гид встретит вас около знаменитого фуникулера Fløibanen, запущенного ровно 100 лет назад и перевезшего за это время более 50 миллионов человек. За шесть минут вы подниметесь на высоту 320 метров и отправитесь по увлекательному пятикилометровому маршруту через лес и холмы. Во время нетрудного трекинга гид покажет вам точки, откуда открываются лучшие виды на норвежскую «столицу дождей» и ее окрестности, а если вы проголодаетесь, то здесь же, на горе Флёйен, есть несколько закусочных, где предлагают блюда национальной кухни. Также во время экскурсии вы много узнаете о местной культуре и попробуете норвежский шоколад.

25 Июля 2018

Также читают

Израиль
Израиль
Израиль — страна, необычайным образом сочетающая на своей территории древнее и современное, причем в плане не только архитектуры, но и культуры и даже законов. Это удивительное место обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Албания
Влёра
Влёра
Там, где в буквальном смысле встречаются Адриатическое и Ионическое моря, близко-близко к Италии и чуть подальше от Греции, находится албанский курорт — полуостров Влёра и его одноименная столица — город Влёра. И во Влёре жаждущему отдыха человеку будет очень хорошо.
Исландия
Рейкьявик
Рейкьявик
Рейкьявик, столица загадочной и далекой Исландии, своей атмосферой замечательно характеризует всю страну. В этом городе начинаешь понимать, каким образом, несмотря на холодный и неприветливый климат, исландцам удалось создать у себя дома такую теплую и уютную обстановку, остаться одними из самых доброжелательных людей на свете, построить практически идеальное равноправное и безопасное общество, да еще и сохранить вокруг себя неповторимую природную красоту.
Россия
Славная охота
Славная охота
Охота на китов и других морских животных для жителей Чукотки не просто древний промысел, которым они занимаются более двух тысяч лет. В суровом краю, где зима продолжается десять месяцев в году, это едва ли не единственная возможность выжить. И в местных селениях только и слышно, что об охоте. Добытый кит делится среди всех жителей. Каждый может прийти на берег и отрезать свою часть общей добычи, оплату за которую, скорее, можно назвать символической, так как денег здесь почти нет.
Черногория
Черногория
Здесь есть все для желающих вдохнуть воздух полными легкими и смотреть на красоту: черногорская природа не нуждается в представлении; кроме того, в Черногории имеется множество достопримечательностей, море и все, что к нему прилагается, и все это — по сравнительно низким ценам.
Гренада
Гренада
Когда профессор Преображенский пел свое «От Севильи до Гренады», он имел в виду, конечно же, испанскую Гранаду. Гренада — это не город в Андалусии, а островная страна в Карибском море, и туристов она привлекает не меньше, а то и больше своей испанской тезки (в честь которой, кстати, и была названа).
Франция
Все оттенки удовольствия
Все оттенки удовольствия
Еще утреннее, но уже яркое солнце отражается в штампованном металле. За бортом сливаются два оттенка лазури — морской и небесной. Колеся вдоль Лазурного Берега на лимитированной версии Škoda Rapid, легко представить, что в руках — не руль автомобиля, а яхтенный штурвал.
Непал
Кумджунг
Кумджунг
Высоко-высоко в горах Непала, в районе Кхумбу, расположена деревушка Кумджунг. В это небольшое селение, спрятавшееся среди покрытых снегом и соснами горных вершин, тянутся многочисленные туристы: здесь — «ворота» к вершине Эвереста.
Греция
Пламя Греции
Пламя Греции
С каких слов начать рассказ о Греции, а точнее о севере полуострова Пелопоннес, где зародилась культура Эллады? Пожалуй, будет достаточно всего трех: Микены, Олимпия, Спарта. Так, образуя почти равнобедренный треугольник, могли бы выглядеть на карте точки моего путешествия, будь у меня хотя бы неделя. Но среди рабочих будней с трудом удалось выкроить всего три дня, поэтому пришлось делать непростой выбор: какой из древних городов посетить, а какие два оставить на будущее.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.