Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
БЕРГЕН ВЕРХУ

БЕРГЕН ВЕРХУ

Норвежский Берген — один из самых дождливых городов на планете. Тем не менее, экскурсии на гору Флёйен, откуда весь город предстает как на ладони, — одни из самых популярных в Норвегии. Даже в пасмурную погоду.

Застать в Бергене солнце — сложно, но можно. И если во время вашего пребывания в этом норвежском городке будет ясная погода, то обязательно отправляйтесь на двухчасовую экскурсию на гору Флёйен.

Гид встретит вас около знаменитого фуникулера Fløibanen, запущенного ровно 100 лет назад и перевезшего за это время более 50 миллионов человек. За шесть минут вы подниметесь на высоту 320 метров и отправитесь по увлекательному пятикилометровому маршруту через лес и холмы. Во время нетрудного трекинга гид покажет вам точки, откуда открываются лучшие виды на норвежскую «столицу дождей» и ее окрестности, а если вы проголодаетесь, то здесь же, на горе Флёйен, есть несколько закусочных, где предлагают блюда национальной кухни. Также во время экскурсии вы много узнаете о местной культуре и попробуете норвежский шоколад.

25 Июля 2018

Также читают

Норвегия / Лофотенские острова
Хеннингсвер
Хеннингсвер
Очередные красоты великолепных Лофотенских островов — это деревушка Хеннингсвер.
Израиль
Израиль
Израиль — страна, необычайным образом сочетающая на своей территории древнее и современное, причем в плане не только архитектуры, но и культуры и даже законов. Это удивительное место обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Албания
Влёра
Влёра
Там, где в буквальном смысле встречаются Адриатическое и Ионическое моря, близко-близко к Италии и чуть подальше от Греции, находится албанский курорт — полуостров Влёра и его одноименная столица — город Влёра. И во Влёре жаждущему отдыха человеку будет очень хорошо.
Исландия
Рейкьявик
Рейкьявик
Рейкьявик, столица загадочной и далекой Исландии, своей атмосферой замечательно характеризует всю страну. В этом городе начинаешь понимать, каким образом, несмотря на холодный и неприветливый климат, исландцам удалось создать у себя дома такую теплую и уютную обстановку, остаться одними из самых доброжелательных людей на свете, построить практически идеальное равноправное и безопасное общество, да еще и сохранить вокруг себя неповторимую природную красоту.
Ангилья
Ангилья
«Ангилья» по-русски звучит почти как «Англия» — и действительно, Ангилья (английское название которой — Anguilla — впрочем, никакого сходства с «England» не имеет) это заморская территория Великобритании в Вест-Индии.
Россия
Славная охота
Славная охота
Охота на китов и других морских животных для жителей Чукотки не просто древний промысел, которым они занимаются более двух тысяч лет. В суровом краю, где зима продолжается десять месяцев в году, это едва ли не единственная возможность выжить. И в местных селениях только и слышно, что об охоте. Добытый кит делится среди всех жителей. Каждый может прийти на берег и отрезать свою часть общей добычи, оплату за которую, скорее, можно назвать символической, так как денег здесь почти нет.
Болгария
Варна
Варна
Болгарский курортный город Варна — не просто пляжный отдых с вкусной едой, хорошими гостиницами, барами/ресторанами и ленивым отдыхом: здесь туристов ждут и всяческие архитектурные красоты, и музеи, и ночные клубы, а также — санатории с грязями и минеральной водой. Словом, все удовольствия в одном флаконе и по не особенно высокой цене — что еще нужно для счастья?
Черногория
Черногория
Здесь есть все для желающих вдохнуть воздух полными легкими и смотреть на красоту: черногорская природа не нуждается в представлении; кроме того, в Черногории имеется множество достопримечательностей, море и все, что к нему прилагается, и все это — по сравнительно низким ценам.
Гренада
Гренада
Когда профессор Преображенский пел свое «От Севильи до Гренады», он имел в виду, конечно же, испанскую Гранаду. Гренада — это не город в Андалусии, а островная страна в Карибском море, и туристов она привлекает не меньше, а то и больше своей испанской тезки (в честь которой, кстати, и была названа).
Малайзия
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
Единственное, чего не стоит ждать от путешествия в эту страну, — однообразия, а в остальном нужно быть готовым к сюрпризам и открытым ко всему новому. Нырять в глубины океана, изучать тайны пещер, открывать для себя редкие виды, наслаждаться вкусом малаксы и, наконец, увидеть, как тысячи светлячков освещают путь лодки по тропической реке.