Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА

БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА

Авиакомпания Turkish Airlines в базовом аэропорте имени Кемаля Ататюрка в Стамбуле тестирует систему для слабовидящих пассажиров.

Стремясь сделать перелет максимально комфортным для всех своих пассажиров, национальная авиакомпания Турции проводит тестирование новой системы в аэропорту Стамбула, которая поможет слабовидящим пассажирам самостоятельно найти выход на посадку.

На специальной стойке Turkish Airlines слабовидящие пассажиры смогут распечатать посадочный талон, где вся информация — время и дата вылета, аэропорт назначения, номер рейса, выхода на посадку и так далее — дублируется шрифтом Брайля. Для разработки системы компания привлекла в качестве консультантов своих сотрудников с нарушениями зрения. Пока посадочный на языке Брайля можно получить только в главном аэропорту Стамбула, но в течение года компания планирует расширить этот сервис и на другие воздушные гавани Турции, откуда летают самолеты Turkish Airlines.

А чуть ранее компания добавила в бортовые развлекательные системы фильмы с аудиодискрепцией и информацию по безопасности на борту для пассажиров с нарушением зрения. Кроме того, более сотни сотрудников Turkish Airlines прошли обучение языку жестов для того чтобы облегчить обслуживание пассажиров с нарушениями слуха.