Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
«БИТЛЗ» НАВСЕГДА

«БИТЛЗ» НАВСЕГДА

В российской столице в 14-й раз пройдет музыкальный фестиваль, посвященный творчеству британского квартета The Beatles. В этом году фестиваль не обойдет вниманием две важных для всех битломанов даты.

14-й фестиваль The Beatles Festival — это 12 музыкальных коллективов на двух сценах клуба «Театръ» и шесть часов живой музыки. Среди участников фестиваля — коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга. Одна группа даже приехала из далекой Санта-Марии, Бразилия.

В этом году фестиваль отмечает две важных даты в истории ливерпульской четверки и ее участников. 50 лет назад вышел альбом Abbey Road, чья обложка с переходящими битлами по «зебре» улицу стала одним из наиболее узнаваемых символов популярной музыки. Второй юбилей — 45-летие сольного альбома Пола МакКартни Band on the Run, который битломаны считают самым удачным в сольном творчестве музыканта.

Среди выступлений особо интересными представляются концерт Владимира Корниенко и группы Zebra Band, которые сыграют альбом Abbey Road (из-за технических ограничений The Beatles никогда не планировали и не исполняли его вживую); исполнение альбома Band on the Run группой Father McKenzie; интерпретация пластинки Let It Be коллективом Dans Ramblers; попурри из битловских песен, припасенное бразильцами из группы Magical Mystery Band.

15 Марта 2019

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!
Поговори с ней
Поговори с ней
Когда-то считалось, что язык как средство общения используется исключительно человеком. Биологи были уверены, что Homo sapiens этим кардинально отличаются от остальных представителей животного мира, в том числе и от обезьян - наших прямых предков, если следовать теории Чарльза Дарвина. Однако проведенные в XX в. исследования кардинально изменили эти представления. Выяснилось, что у животных все же есть собственные языки символов и жестов и, более того, самые продвинутые братья наши меньшие - человекообразные обезьяны - даже способны выучить символы наших систем коммуникации.