Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
БЭНКСИ, КАК ИСКУССТВО

БЭНКСИ, КАК ИСКУССТВО

С 19 по 31 марта в португальском городе Порту пройдет выставка известного фотографа Барри Костона, посетители которой смогут совершить путешествие по творчеству Бэнкси, самого загадочного художника современного стрит-арта.

Экспозиция «Бэнкси, «Дисмаленд» и другие» в конгресс-центре «Алфандега-ду-Порту»  представит знаковые работы британского художника, а также его провокационные проекты. Бэнкси использует необычную трафаретную технику в работах и обращает внимание своим искусством в виде граффити на социальные и политические проблемы, среди которых бедность, война и иммиграция. 

Главные экспонаты фотовыставки — большеформатные изображения проекта «Дисмаленд» (2015), временного тематического парка, который Бэнкси создал как «жуткую версию» Диснейленда, и такие известные работы художника как «Отгороженный отель» (2017) и «Цветочный метатель» (2005). Помимо этого на экспозиции в «Алфандега-ду-Порту» представят работы молодых португальских художников, а также приготовят аудиовизуальную инсталляцию, показывающую документальные фильмы о жизни и творчестве Бэнкси.