Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
БОЛЬШЕ РЕЙСОВ

БОЛЬШЕ РЕЙСОВ

С началом действия зимнего расписания 28 октября в аэропорту Шереметьево появится более 10 новых маршрутов, а частота по многим направлениям будет увеличена. Большинство новых рейсов в воздушной гавани откроет авиакомпания «Аэрофлот».

С 28 октября в расписании крупнейшей российской авиакомпании появилось 10 новых направлений. Так, впервые за долгое время «Аэрофлот» откроет ежедневные собственные рейсы из Москвы в города Кавказа — в Грозный, Нальчик, Махачкалу, Назрань и Владикавказ. Из зарубежных направлений в расписании «Аэрофлота» появились казахский Ош, ирландский Дублин, шведский Гётеборг, словенская Любляна и шри-ланкийский Коломбо. Все эти направления, кроме Коломбо, также будут обслуживаться ежедневно, рейсы в столицу Шри-Ланки запланированы пять раз в неделю на широкофюзеляжном самолете Airbus A330. На всех остальных рейсах планируется эксплуатация узкофюзеляжных самолетов Boeing 737, Airbus A320 и Сухой Суперджет 100.

Кроме того, «Аэрофлот увеличивает частоту полетов по некоторым уже существующим направлениям. Так, в зимнем расписании добавится третий ежедневный рейс в Бангкок и четвертый — в Дубай, правда, в новый аэропорт Аль-Мактум, находящийся примерно в 50 километрах от центра Дубая.

Все эти изменения стали возможны после ввода в эксплуатацию нового терминала В, обслуживающего внутрироссийские рейсы. К 28 октября компания «Аэрофлот» планирует перевести сюда все свои федеральные маршруты из терминала D, освободив таким образом слоты для новых зарубежных направлений.

Второй по пассажиропотоку перевозчик в Шереметьево, авиакомпания Nordwind Airlines, также открывает новые направления и увеличивает частоту по уже существующим маршрутам. Компания с завтрашнего дня начнет летать из Москвы в Саратов — ежедневно, с постепенным увеличением частоты до 11 рейсов в неделю. Новые направления Nordwind Airlines — Барнаул, Братск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Тюмень и Чита. Все эти маршруты, кроме Братска и Читы будут обслуживаться ежедневно. На линиях будут использоваться самолеты семейства Boeing 737 и Embraer 190.

27 Августа 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.
Груз ответственности
Груз ответственности
Фильм «Наверное, боги сошли с ума» южноафриканского режиссера Джеми Эйса начинается с того, что в населенную бушменами деревню из пролетающего самолета падает пустая стеклянная бутылка. Ее объявляют даром богов, и едва ли не каждый в племени стремится заполучить ее. Чтобы спасти сородичей от раздора, главный герой, охотник Хико, проделывает длинный и опасный путь, пытаясь отнести «подарок» на край света.