Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
БОЛЬШЕ СНЕГА

БОЛЬШЕ СНЕГА

4 февраля в японском Саппоро открывается юбилейный, 70-й по счету, Снежный фестиваль — крупнейший в мире. По традиции, главными аренами фестиваля станут парк Одори в самом центре города, и стадион Tsu Dome.

В этом году Снежный фестиваль в Саппоро, привлекающий тысячи гостей не только со всей Японии, но и из многих стран мира, пройдет с 4 по 11 февраля. Для сооружения главной снежной скульптуры фестиваля как обычно привлекли силы самообороны и МЧС. В этом году на ее создание потребовалось несколько десятков тонн снега, свезенного в парк со всей округи, а героями скульптуры стали популярные в Стране восходящего солнца персонажи — героиня манги Bang Dream! Касуми Тояма и виртуальная певица Мику Хацунэ.

Наряду с традиционными зимними развлечениями, сопутствующими Снежному фестивалю в комплексе Tsu Dome (концерты, шоу, многочисленные аттракционы), в этом году в парке Одори появится открытый каток. Также знатоки рекомендуют после прогулки по парку подняться на телебашню Sapporo TV Tower, чтобы взглянуть на всю экспозицию фестиваля с высоты птичьего полета.

19 Января 2019

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!