Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
БОЛЬШОЙ ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ МУЗЫКИ

БОЛЬШОЙ ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ МУЗЫКИ

С 14 по 17 июля в сербском местечке Дрвенград пройдет Музыкальный фестиваль русской музыки «Большой». Главная идея праздника — поддержка молодых талантов из России и Сербии, а одни из организаторов фестиваля — режиссер Эмир Кустурица и российская компания «Газпром нефть».

Деревушка Дрвенград, расположенная на территории национального парка «Мокра Гора», — уникальный архитектурный проект Эмира Кустурицы. Дрвенград была специально построена для съемок фильма режиссера «Жизнь, как чудо» и по окончании работы над картиной декорации решили не разбирать, а превратить в туристическую достопримечательность.

Со временем этнодеревня разрослась — сегодня здесь около 50 архитектурных объектов, в том числе кинотеатр имени Стэнли Кубрика, дом Достоевского, церковь святого Саввы, библиотека Иво Андрича, художественная галерея Драгана Йовичевича, а улицы и площади названы именами людей, оказавших на Эмира Кустурицу наибольшее влияние — Никола Теслы, Никиты Михалкова, Диего Марадоны, Че Гевары, Новака Джоковича и других.

Фестиваль русской музыки «Большой» проходит в Дрвенграде с 2013 года. В этом году за главные призы в виде матрешки поборются 27 юных дарований из Москвы, Тюменской, Омской, Томской и Оренбургской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Конкурс будет проводиться в двух возрастных категориях: 13–17 лет и 18–25 лет. Также программа фестиваля включает выступления известных артистов: в разные годы на площадки «Большого» выходили Денис Мацуев, Валерий Гергиев, Неманья Радулович, Юрий Розум и многие другие. Посетить концерты и конкурсные показы могут все желающие.

5 Июля 2018

Также читают

Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Венесуэла
На краю сельвы
На краю сельвы
Маленький самолет приземляется на плотно утоптанный красный грунт взлетно-посадочной полосы в Сан-Хуан-де-Манапьяре, небольшом городке в венесуэльском штате Амазонас. На севере, почти на линии горизонта, в синеватой дымке виднеются очертания огромной горы с плоской вершиной — величественной тепуи Яви. По прямой до нее — не более ста километров. Но это не просто расстояние, это целая страна, живущая по своим законам и обычаям, край первозданной природы — земля индейцев хоти, панаре, ябарана и пиароа. Путь нашей этнографической экспедиции лежит в самое ее сердце.
Туркмения / Ашхабад
Кратер Дарваза
Кратер Дарваза
Самая большая газовая горелка в мире или «Дверь в преисподнюю».
Камбоджа
Тонлесап
Тонлесап
Тонлесап — самое большое озеро в Юго-Восточной Азии. Часто его даже называют внутренним морем — и оно действительно кажется бескрайним в сезон дождей. И все чаще сюда едут туристы со всего света — посмотреть на удивительные плавучие деревни.