Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЦЕЙЛОНСКИЙ ЧАЙ ВСЕМУ ГОЛОВА

ЦЕЙЛОНСКИЙ ЧАЙ ВСЕМУ ГОЛОВА

Спор о том, к какому лагерю принадлежит Россия — к «чайному» или «кофейному», пожалуй, можно считать закрытым. В прошлом году в России выпили более 15 миллиардов чашек цейлонского чая. И это только третья часть от всего количества чая, выпитого жителями нашей страны в 2017 году.

Чай с Шри-Ланки на протяжении нескольких последних лет остается лидером по продажам в России. Цейлонский чай занимает треть всего рынка и выдерживает жесткую конкуренцию с поставщиками из Индии, Китая, Маврикия, Бангладеш, Кении, Индонезии, Вьетнама и Танзании.

Недавно в Москве при поддержке Посольства Шри-Ланки в России представили всё многообразие сортов чая, производимого на Цейлоне. На мероприятии председатель Чайного бюро Шри-Ланки Рохан Пяттиягода рассказал, что в 2017 году в России резко вырос спрос именно на элитные сорта чая, при том, что общее количество импортированного в нашу страну чайного листа с Шри-Ланки несколько уменьшилось — из-за сокращения производства на острове, вызванного неблагоприятными природными условиями.

На презентации гости смогли разобраться в богатом ассортименте чая с Шри-Ланки и, конечно, в полной мере оценить вкусовые качества настоящего цейлонского чая.