Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЧАНГИ СНОВА ЛУЧШИЙ

ЧАНГИ СНОВА ЛУЧШИЙ

Консалтинговая фирма Skytrax опубликовала очередной список лучших аэропортов мира. Шестой год подряд лучшим, по опросам пассажиров, признан международный аэропорт Сингапура Чанги.

Ежегодно специалисты консалтинговой фирмы Skytrax опрашивают более 10 миллионов авиапассажиров с целью выяснить лучших из лучших в сфере авиаперевозок. 21 марта в Стокгольме были оглашены результаты голосования по выявлению лучших аэропортов мира.

В шестой раз подряд лучшим аэропортом признан Чанги — главный аэропорт Сингапура, обслуживающий более 50 миллионов пассажиров ежегодно. Также Чанги был назван лучшим аэропортом в Азии и аэропортом с лучшими возможностями для досуга. Отель Crown Plaza Changi, расположенный непосредственно в воздушной гавани Сингапура, снова назван лучшим аэропортовым отелем в мире.

Второе место занял сеульский Инчхон, третье — токийский Ханэда (они поменялись местами). Аэропорт Мюнхена, занимавший в прошлом году четвертую строчку, в этот раз спустился на шестую позицию, пропустив вперед аэропорты Гонконга и Доха-Хамад. Места с седьмого по десятое заняли воздушные гавани Нагойи, лондонский Хитроу, аэропорты Цюриха и Франкфурта-на-Майне.

Российских аэропортов в первой сотне всего два — Шереметьево и Домодедово. Они заняли, соответственно, 68 и 74 строчки рейтинга, при этом Шереметьево показал прогресс по сравнению с 2017 годом, поднявшись на 13 позиций, а Домодедово демонстрирует завидное постоянство.

Также пассажиры определили лучшие аэропорты в других номинациях. Самым чистым признан Ханэда, лучшим для шопинга — Хитроу. Аэропортом, добившимся наибольшего прогресса — римский Фьюмичино. Лучшие сотрудники трудятся в Инчхоне, лучшие кафе и рестораны — в Гонконге. Лучшая процедура прохождения безопасности — в токийском Нарита, лучшие сотрудники миграционного контроля — в тайваньском Таоюане. Лучшим терминалом назван второй терминал лондонского Хитроу, а лучшим лоу-кост терминалом — второй терминал осакского аэропорта Кансай.

26 Марта 2018

Также читают

Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.