Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЧЕМОДАННЫЕ ВОЙНЫ

ЧЕМОДАННЫЕ ВОЙНЫ

Авиакомпания «Аэрофлот» рискует столкнуться с резким падением лояльности самостоятельных путешественников. Причина — резко ужесточившиеся меры относительно провозки багажа в салоне воздушного судна.

Путешественникам, планирующим в ближайшие дни отправиться в полет рейсами авиакомпании «Аэрофлот» следует быть готовым к тому, что привычный чемодан размера cabin size, с которым они летали уже неоднократно, в том числе и рейсами «Аэрофлота», на регистрации в аэропорту потребуют сдать в багаж.
С 19 февраля компания, руководствуясь «заботой о пассажирах», которым не хватало места для размещения ручной клади на багажных полках в салоне из-за некоторых путешественников, проносивших на борт чемоданы и сумки, превышающие разрешенные габариты, стала не просто жестко следить за размерами и количеством вещей, которые пассажиры проносят на борт, а временами доходить до абсурда.  
По правилам, один пассажир может пронести на борт один чемодан (или сумку), весом не более 10 килограммов, сумма измерений которого(ой) составляет не более 55х40х20 сантиметров и одно дополнительное место багажа — или дамскую сумку, или портфель, или рюкзак весом не более пяти килограммов с суммой измерений не превышающих 80 сантиметров. Но дело в том, что подавляющее большинство чемоданов cabin size от всех производителей багажа имеют глубину, превышающую 20 сантиметров — 21, 23 или 25 сантиметров, а новые багажные рамки, установленные около стоек регистрации «Аэрофлота» в базовом аэропорту Шереметьево имеют жесткие ограничения, и чемодан, который хотя бы на один сантиметр больше по одному из измерений, в рамку 55х40х20 сантиметров категорически не помещается. Такие чемоданы сотрудники «Аэрофлота» в ультимативной форме требуют сдавать в багаж, а если норма сдаваемого багажа уже исчерпана, за сдачу второго места в багаж придется заплатить — от 2500 рублей за рейсы по России до эквивалента $100 в рублях на трансконтинентальные или трансатлантические рейсы.
Габариты 55х40х20 сантиметров присущи, скорее, бюджетным перевозчикам, чем полносервисным компаниям, но даже бюджетные авиакомпании лояльно относятся к превышению габаритов ручной клади на 3–5 сантиметров, что заставляет заподозрить «Аэрофлот» не в «заботе о пассажирах», а в стремлении еще больше заработать на них. Кроме того, «Аэрофлот» применил новые жесткие правила к билетам, приобретенным до объявления этих драконовских мер, — мировая практика авиаперевозок показывает, что это из ряда вон выходящее явление.
Он-лайн регистрация на рейс без явки на стойку регистрации в аэропорту не спасет от дополнительных проверок ручной клади. По информации, поступающей от пассажиров из международного сектора терминала D аэропорта Шереметьево, в районе паспортного контроля сотрудники «Аэрофлота» установили дополнительные пункты проверки багажа, еще одна проверка ждет пассажиров прямо перед выходом на посадку — последнее наблюдается и в зоне внутренних вылетов. О похожих картинах в соцсетях сообщают и пассажиры компании, вылетающие в Москву из европейских городов.

24 Февраля 2018

Также читают

Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Груз ответственности
Груз ответственности
Фильм «Наверное, боги сошли с ума» южноафриканского режиссера Джеми Эйса начинается с того, что в населенную бушменами деревню из пролетающего самолета падает пустая стеклянная бутылка. Ее объявляют даром богов, и едва ли не каждый в племени стремится заполучить ее. Чтобы спасти сородичей от раздора, главный герой, охотник Хико, проделывает длинный и опасный путь, пытаясь отнести «подарок» на край света.