Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ НА СПУСК

ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ НА СПУСК

В Малайзии открывается самая длинная водная горка в мире. На впечатляющем аттракционе протяженностью 1140 метров можно будет прокатиться уже в августе.

На данный момент самая длинная водная горка в мире находится в Action Park в американском штате Нью-Джерси, ее протяженность 602 метра. И новая конструкция, которую готовятся ввести в эксплуатацию в малазийском парке развлечений Escape на острове Пенанг, превзойдет нынешнего обладателя мирового рекорда на полкилометра.
Горку длиной 1140 метров можно будет опробовать уже в августе. Старт аттракциона, изготовленного из армированного кевларовыми волокнами полимера, легкого и высокопрочного материала, находится на 70 метров выше точки финиша. Для подъема к точке старта будет специально запущена канатная дорога, а спуск по горке займет у посетителей рекордные четыре минуты.
Для руководителей парка Escape забота об окружающей среде представляет особую важность. Именно поэтому они приняли решение использовать для строительства аттракциона-рекордсмена исключительно ручной труд, чтобы не нанести вреда лесу, который простирается прямо под конструкцией.

6 Июля 2019

Также читают

Малайзия
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
Единственное, чего не стоит ждать от путешествия в эту страну, — однообразия, а в остальном нужно быть готовым к сюрпризам и открытым ко всему новому. Нырять в глубины океана, изучать тайны пещер, открывать для себя редкие виды, наслаждаться вкусом малаксы и, наконец, увидеть, как тысячи светлячков освещают путь лодки по тропической реке.
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Испания
Машина криков
Машина криков
По негласным правилам парков развлечений, новый аттракцион должен открываться для публики не реже чем раз в пять лет. И скоро в Испании появится самая высокая горка в Европе.
Мархаба в Алжир
Мархаба в Алжир
Тысяча километров средиземноморского побережья, щедрое солнце, песчаные пляжи, архитектура, соединившая сдержанные французские и яркие мавританские краски, наконец, невероятное гастрономическое разнообразие… Словом, у Алжира есть все шансы стать новой туристической Меккой. Но при этом туристов здесь по-прежнему немного: даже сами алжирцы предпочитают проводить каникулы в соседних Тунисе и Марокко.
ОАЭ / Абу-Даби
Парк аттракционов Ferrari World
Парк аттракционов Ferrari World
Вы обожаете красный цвет, гарцующая лошадка на желтом гербе сводит вас с ума, а от раскатистого урчания великолепного V8 пробирает дрожь до пяток? Если так, то вы больны, и ваша болезнь называется Ferrari. Облегчить ваше состояние поможет посещение грандиозного парка развлечений Ferrari World в Абу-Даби.
ОАЭ / Дубай
Развлечения на любой вкус
Развлечения на любой вкус
Как за одно путешествие посетить Голливуд, Индию, Данию и Ближний Восток? Для истинного трэвел-гуру спланировать такой по-настоящему большой вояж совершенно не проблема, но можно поступить проще — купить билет в Дубай.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Туркмения
Ашхабад
Ашхабад
В этом городе на широких белоснежных улицах никого не встретишь, поразительные статуи и высоченные здания устремляются в безоблачно-голубое небо, и даже телефонные будки и остановки транспорта похожи на миниатюрные дворцы. Ашхабад — город очень закрытый и потому очень интересный. 
10 легендарных пляжей планеты
10 легендарных пляжей планеты
В распоряжении человечества — несколько сотен тысяч километров побережий, и хотя для расслабленного отдыха годятся далеко не все из них, страсти вокруг того, какие же пляжи стоит считать лучшими, кипят нешуточные. А есть и такие, что успели стать настоящими легендами.
Россия
Через мороз
Через мороз
За 60 дней проехать на автомобилях всю Россию с запада на восток, не раз пересекая полярный круг, пробираясь через трехметровые сугробы наперегонки с приближающейся весной, и установить рекорд Гиннесса по протяженности незакольцованного маршрута в пределах одной страны. Вот что предстояло участникам «Полярной экспедиции Amarok. Путь северного волка» и с чем они, пройдя более 16 тысяч километров, успешно справились. Стартовав 7 февраля, машины практически без остановки мчались через «белое безмолвие». Ведь, если промедлить, вскроются ото льда реки, и экспедиции конец — выбраться можно будет только по воздуху, а пикапы Volkswagen Amarok при всех их достоинствах летать не умеют.