Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЦУКИДЗИ МЕНЯЕТ МЕСТО И ИМЯ

ЦУКИДЗИ МЕНЯЕТ МЕСТО И ИМЯ

Знаменитый рыбный рынок в токийском районе Цукидзи закрылся 6 октября и возобновит работу через несколько дней на новом месте и под новым именем. С 16 октября на искусственном острове Тойосу начинает работу Toyosu Fish Market.

Разговоры о переезде рыбного рынка Цукидзи в Токио ходили на протяжении нескольких последних лет. Открытый в 1935 году на месте торговых рядов рыбой и морепродуктами, возникших здесь еще в XVII веке, рынок Цукидзи давно «перерос» выделенную ему территорию и распространился в узкие переулки ближайших токийских кварталов, где разместились сотни кафешек, сусечных и других едален. Здесь можно было попробовать еду из свежих морепродуктов, и за эту непринужденную и приятную атмосферу Цукиджи любили не только туристы, но и сами японцы, которые приходили сюда перекусить, к примеру, в обеденный перерыв.

Новый рыбный рынок японской столицы расположится на искусственном острове Тойосу, рядом со знаменитым насыпным островом Одайба. На Тойосу уже некоторое время работает большой фруктовый и овощной рынок, а рыбный рынок должен был открыться здесь еще в 2011 году. Помимо торговых площадей на Toyosu Fish Market будут предусмотрены помещения для ресторанов самого разного уровня, так что возможность перекусить по-быстрому свежими морепродуктами никуда не исчезнет. Но, как признаются жители Токио, наверняка будет утрачена та неповторимая атмосфера, что царила на Цукидзи на протяжении десятилетий.

Впрочем, для туристов, пожалуй, мало что изменится — кроме того, что добираться до нового рыбного рынка стало немного сложнее. Здесь по-прежнему как и на Цукидзи, ежедневно в 4.30 утра, будет проходить знаменитый аукцион по продаже тунца. Посетить аукцион можно совершенно бесплатно — для этого предусмотрены специальные трибуны, с которых зрители не будут мешать продавцам и покупателям. Присутствие зрителей порой очень не нравилось участникам аукциона — иногда желающих посетить аукцион на Цукидзи оказывалось настолько много, что потенциальные покупатели предпочитали его игнорировать. Для удобства туристов в ближайшие годы на острове Тойосу планируется открытие нескольких отелей и онсэн.

11 Октября 2018

Также читают

Израиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив можно считать маленьким Нью-Йорком — настолько он, несмотря на скромные размеры, разношерстный, разнообразный, живой и, как и «Большое яблоко», никогда не спит. Прибавить к веселой жизни Средиземное море, пальмы, небоскребы, восточный колорит, завлекательные ароматы еды на улицах, возможность съездить в другие города Израиля (совершенно отличающиеся и от Тель-Авива, и друг от друга), чрезвычайно доброжелательно настроенных жителей, толерантность ко всему на свете — и вы получите город-мечту.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
США
США
Об этой стране втайне мечтали советские студенты, и неспроста: влияние ее кинематографа, литературы, музыки на всю мировую культуру трудно переоценить. Благодаря этим явлениям, кажется, для любого человека на планете звучат как родные такие названия как Голливуд или Централ-Парк, лицо статуи Свободы выглядит как лицо близкой родственницы, а огни Лас-Вегаса будто бы можно увидеть из соседнего окна.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.