Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЦВЕТЕНИЕ МАРАЛЬНИКА

ЦВЕТЕНИЕ МАРАЛЬНИКА

Летний туристический сезон в Алтайском крае откроет ежегодный праздник «Цветение маральника» 29 апреля. Место проведения — туристический комплекс «Бирюзовая Катунь», расположившийся на берегу одноименной реки в окружении гор, лесов и альпийских лугов.

Маральник или, как его называют в народе, багульник — невысокий куст с мелкими розово-сиреневыми цветками. Во время цветения он покрывает алтайские горы ярким ковром. Период цветения начинается в конце апреля и длится около двух недель.
Для гостей фестиваля подготовлена большая программа, где каждый найдет занятие по душе: концерты, конкурсы, соревнования, мастер-классы по промыслам и ремеслам, ярмарка, народные гуляния, аттракционы и многое другое.
В окрестностях «Бирюзовой Катуни» находятся многочисленные музеи, природные, археологические и историко-культурные достопримечательности, поэтому для гостей будут организованы экскурсионные программы — в Тавдинские пещеры, на пасеку «Медовый рай» и поездки к местам массового цветения маральника. Во время праздника можно будет приобрести алтайские сувениры, мед, травы, продукцию местных ремесленников.

28 Апрель 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.