Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЦВЕТЫ В ИСПАНСКОЙ ДЕРЕВНЕ

ЦВЕТЫ В ИСПАНСКОЙ ДЕРЕВНЕ

В барселонском туристическом центре «Испанская деревня» (El Pueblo Español) с 29 марта по 2 апреля проходит цветочный фестиваль De Flor en Flor.

«Испанская деревня» расположена на знаменитой горе Монтжуик и обязана своим появлением Всемирной выставке, прошедшей в Барселоне в 1929 году. Испанские архитекторы Хосеп Пуйг-и-Кадафальч, Рамон Ревентос и Франсеск Фольгера-и-Грасси, художник Хавьер Ногес-и-Касас и искусствовед Микель Утрильо-и-Морлиус решили, что достойно представить родную страну на Всемирной выставке сможет поселок, где нашли бы отражение все архитектурные стили, используемые в Испании. Так и была построена «Испанская деревня» — на горе Монтжуик, единственном месте в окрестностях Барселоны, на тот момент свободным от каких либо построек.

Центром притяжения фестиваля De Flor en Flor станет огромный цветочный ковер с изображением Святого Георгия на центральной площади El Pueblo Español. Испанские школы флористов представят на фестивале разнообразные цветочные композиции, гостей ждут мастер-классы по выращиванию орхидей, созданию деревьев бонсай, тематические выставки и выступления фольклорных коллективов.

29 Марта 2018

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Польша
Лодзь
Лодзь
Лодзь — один из самых крупных городов Польши — привлекает туристов не меньше, чем помпезный и пышный королевский Краков. И в самом деле: здесь хватает старинной архитектуры, которой Лодзь может посоперничать с Краковом и многими другими европейскими городами, а также в Лодзи есть много других интересностей, уникальных и свойственных только этому городу.
Испания / Кордова
Триумфальная колонна Сан-Рафаэля
Триумфальная колонна Сан-Рафаэля
В Кордове, основанной еще в древнеримские времена, можно бродить днями, отыскивая все новые и новые достопримечательности. Одна из известнейших — это Триумфальная колонна Сан-Рафаэля.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Польша
Краков
Краков
Второй по населению город Польши, Краков, недаром полностью зовется таким образом — Столичный королевский город Краков. В бывшую столицу Польши, Краков, действительно напоминающий книжные иллюстрации к сказкам про королей и принцесс, толпами едут туристы, подчас минуя даже нынешнюю столицу страны — Варшаву.
Польша
Варшава
Варшава
Варшава — город для россиян одновременно близкий (совместная история наших народов переплела судьбы и наших городов и стран) и одновременно далекий: как может быть далекой культура, деталями напоминающая твою, но совсем иная по сути — будто двоюродная сестра со своей отдельной жизнью и планами на будущее.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Бразилия
Бразилиа
Бразилиа
Бразилиа — город, построенный специально, чтобы стать столицей, молодой растущий город, включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, город, построенный строго по плану, от которого за 50 с лишним лет его существования так и не отклонились, чем чрезвычайно гордятся его жители — посещение Бразилии без визита в ее интереснейшую столицу вряд ли имеет смысл. 
Иран
Тебриз
Тебриз
На территории Ирана, страны одной из древнейших и интереснейших культур, много мест, где можно прикоснуться к этой культуре и ее истории. Тебриз, административный центр провинции Восточный Азербайджан, — одно из таких мест. Здесь можно проследить, как причудливо смешиваются азербайджанский и персидский языки, увидеть, как столь же причудливо сочетаются древность и современность, например старинная и сегодняшняя архитектура, и познакомиться с природой этого удивительного края.