Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ДЕЛО МЕНЕСТРЕЛЕЙ

ДЕЛО МЕНЕСТРЕЛЕЙ

С 3 по 5 августа в небольшом чешском городке Табор пройдет Фестиваль уличных артистов. Гостей города ждут многочисленные представления под открытым небом, веселье, розыгрыши и заряд отличного настроения.

Городок Табор находится примерно в 90 километрах южнее Праги. Это один из пивных центров Чешской республики, однако в начале августа путешественники съезжаются сюда не только для того, чтобы продегустировать янтарные напитки местных пивоварен. В начале августа на несколько дней старые улочки Табора становятся естественной декорацией для международного Фестиваля уличных артистов.

В этом году в Табор съедутся более 30 коллективов со всей Европы, в том числе из России. Все выступления артистов — фокусников, мимов, музыкантов, танцоров, кукольных театров, эквилибристов и гимнастов можно посетить совершенно бесплатно. Для детей будут работать многочисленные мастер-классы циркового (и не только) мастерства, с передвижных лотков будут продаваться различные сладости и лимонад. 

2 Августа 2018

Также читают

Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Вьетнам / Хошимин
Кукольный театр на воде
Кукольный театр на воде
Древний вид вьетнамского искусства — театр на воде — до сих пор существует и привлекает множество зрителей.
США / Нью-Йорк
Бродвей
Бродвей
Если вы решите пройтись по Бродвею от самого начала у Бэттери-парка, откуда отправляются паромы к статуе Свободы, и до конца, то весь путь займет у вас часов 10. Бродвей — одна из самых старых, широких и протяженных улиц Нью-Йорка, история которой восходит ко временам, когда город назывался Новый Амстердам. Однако сердце Бродвея — Театральный квартал — жарко бьется на небольшом участке между 40-й и 53-й стрит и 6-й и 8-й авеню.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Великобритания
Лондон
Лондон
Во что бы то ни стало переселиться в столицу, а там будь что будет — в XIX столетии эта мысль завладела умами европейских обывателей. Уроженцы маленьких городков и деревенек лавиной хлынули в мегаполисы, где гремела железная поступь всепобеждающего прогресса. Столицы росли как на дрожжах — но ни одна из них не могла сравниться с Лондоном. Город туманный и желанный, пугающий и величественный, он притягивал к себе людей как магнит — и больше уже не отпускал их.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Ирландия / Дублин
Пивоварня Гиннесс
Пивоварня Гиннесс
Ирландия — страна, в числе стереотипов о которой неизменно оказывается ее «пивная» история. Впрочем, благодаря этому стереотипу многих людей так притягивает эта страна, в частности, ее столица — Дублин, ну а в Дублине — пивоварня Гиннесс, она же музей пива.
Чехия
Чехия
Если хочется отправиться прямиком в сказку — такую, как ее описывали в старинных книжках — то, без всяких сомнений, вам подойдет Чехия.