Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ДЕНЬ ОТЦА

ДЕНЬ ОТЦА

4 декабря в московском отеле «Метрополь» прошел прием в честь тайского Дня отца, который традиционно отмечается 5 декабря — в день рождения «отца нации», короля Рамы IX (Пумипхона Адульядета). Рама IX скончался в 2016 году в возрасте 88 лет, 70 из которых он провел на троне — больше, чем какой-либо другой правитель этой страны.  

В Таиланде принято в этот день носить одежду желтого и розового цветов, таким образом, выражая почтение к монарху. Многие женщины надевают национальные костюмы. Накануне празднования все дороги и административные здания страны украшают желтыми флажками и гирляндами. Дети в этот день обычно дарят своим отцам и дедам цветок канна (похожий на лилию), считающийся цветком мужественности. Во многих школах в этот день проходят красочные представления, включающие народные танцы и театрализованные постановки.  

Вечером 5 декабря во всех уголках страны проходят бесплатные концерты. Во время исполнения песни в честь короля и королевы многие держат в руках свечи. В завершение праздника запускают салют.

Король Рама IX был талантливым музыкантом, играл джаз вместе с Бенни Гудманом и Дюком Эллингтоном, написал гимн для своей страны. «Не важно, богатая мы страна или нет, важно только то, счастливы ли люди, живущие здесь», — любил говорить он.

 

5 Декабря 2018

Также читают

Гиганты в поло
Гиганты в поло
Ежегодно в Бангкоке проходит одно из самых необычных спортивных соревнований планеты — поло на слонах. У игры благородная цель — привлечь внимание людей к проблеме эксплуатации слонов в индустрии развлечений, а все собранные средства идут на содержание реабилитационных лагерей для этих животных.
Великобритания / Графство Корнуолл
Замок Тинтагель
Замок Тинтагель
Английский Корнуолл - это и графство, и полуостров на юго-западе Британии. Местные жители гордятся тем, что их родословные ведутся от настоящих кельтов (как известно, кельтские народы на территории Великобритании живут в Корнуолле и Уэльсе, а еще - в Ирландии, Шотландии и во французской Бретани). О свирепости бесстрашных кельтских воинов все мы читали еще в юности, но сегодня в самом кельтском графстве Англии все дышит миром и покоем.