Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ДЕНЬ САУНЫ

ДЕНЬ САУНЫ

Финны — известные любители попариться в сауне. Поэтому нет ничего удивительного, что в Финляндии есть день, посвященный сауне. Он празднуется 10 марта, и до недавнего времени отмечался только в Хельсинки. Но с этого года праздник распространился и на другие регионы.

В этот день десятки общественных и частных саун, в том числе в роскошных хельсинкских отелях, будут открыты для посетителей совершенно бесплатно. Среди самых экзотических парилок, которые смогут посетить жители и гости финской столицы, — сауна на колесах, бани на частных яхтах, сауна на территории Национального музея и даже на колесе обозрения.
Впервые День сауны будут отмечать и в других регионах Суоми. Конечно, бесплатно примут гостей парилки в соседних со столицей Финляндии городках — Вантаа и Эспоо, а также в Лапландии, Северной и Южной Карелии, Центральной Финляндии, на Аландских островах и других областях.

9 Марта 2018

Также читают

Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Германия
Ученики дороги
Ученики дороги
Эти ребята носят клеш, белые рубашки с вельветовыми жилетами и черные шляпы. Им запрещено пользоваться телефоном, подходить к родному дому ближе чем на 50 километров и жить в одном городе дольше трех месяцев. Они — бродячие плотники, и скитания — часть их учебы.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.
Китай / Гонконг
Город для гурманов
Город для гурманов
Вкусно провести время — даже если в запасе всего пара дней — в Гонконге можно во множестве мест. Здесь, без преувеличения, царит культ еды. Более 11 тысяч ресторанов заманивают посетителей яркими вывесками, аппетитными запахами и обещанием приключений — во многих из них меню только на китайском языке. Выбирая блюдо в таком заведении, никогда не знаешь, что появится перед тобой на столе через несколько минут.
Индонезия
Несгораемые души
Несгораемые души
Жители индонезийского острова Бали не мучаются поиском смысла жизни и не рассуждают о бренности бытия. Они верят, что миром управляют боги, духи, демоны и силы природы. Чтобы задобрить их, балийцы молятся и приносят им дары. Именно поэтому здешняя жизнь - бесконечная череда церемоний, совершающихся строго по правилам не только жителями деревень, но и образованными горожанами. Мне удалось стать свидетелем обряда кремации - одного из самых важных и серьезных ритуалов, который позволяет душе умершего освободиться от человеческой оболочки, чтобы перейти в другой мир и найти там себе новое пристанище.  
Египет
Рождество в Фиваиде
Рождество в Фиваиде
Копты - едва ли не самые загадочные и закрытые христиане. В их жилах течет кровь древних египтян, их церковь основал сам апостол Марк, и именно на их земле зародилось монашество. Я отправилась в Египет накануне одного из важнейших религиозных праздников - и попыталась познакомиться поближе с этими удивительными людьми.
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.