Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Дни Монако в Москве

Дни Монако в Москве

С 4 по 6 октября в Москве пройдут дни культуры княжества Монако. Кульминацией мероприятий станет показ балета La Belle («Красавица») на сцене Большого театра.

Крохотное княжество на берегу Лигурийского моря — популярное направление у российских путешественников: россияне занимают пятое место по количеству всех туристов, посещающих Монако. Кроме того, между нашими странами исторически сложились тесные культурные связи. «Российские клиенты — одни из первых туристов в княжестве, — рассказал Ги Антонелли, заместитель президента Управления по туризму и конгрессам Монако. — С конца XIX века россияне были одним из столпов развития нашей страны, и не только с точки зрения туризма».

Во время дней княжества Монако в России пройдут экономический форум, двусторонние встречи по вопросам туризма, а также обширная культурная программа, кульминацией которой станет балет труппы Балета Монте-Карло La Belle по мотивам «Спящей красавицы» Шарля Перро на сцене Большого театра. «Мы хотели по-другому показать балет «Спящая красавица», немного повернуть эту историю. Потому что мы всегда забываем вторую часть сказки Шарля Перро, которая несколько мрачная и грустная», — отметил руководитель труппы Жан-Кристоф Майо на пресс-конференции.

3 Октября 2017

Также читают

Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.
Россия
Дом на селе
Дом на селе
В последние годы у российских путешественников наблюдается устойчивый интерес к русским усадьбам. У всех на слуху роскошные столичные Кусково и Останкино, принадлежавшие графам Шереметевым, усадьбы в Кузьминках, Алтуфьеве, Васильевском и Покровском-Стрешневе. Но этими архитектурными комплексами список русских усадеб, конечно же, не ограничивается.