Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТУМБОТИНО!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТУМБОТИНО!

11 февраля в поселке Тумботино Нижегородской области пройдет «Праздник тумботинских финок». Народные гуляния будут посвящены финкам — финским саням, участников и гостей ждут веселые конкурсы, соревнования и розыгрыши.

Финка — это сани оригинальной конструкции, по виду напоминающие стул на длинных полозьях. Они были изобретены в Швеции около 1870 года, после чего стали популярны во всех скандинавских странах и в Финляндии, — откуда попали и в Россию. Поэтому шведские сани у нас и называют финками.
Среди соревнований, в которых смогут принять участие все желающие, — перетягивание каната на финках, бег на финках да с коромыслом, масстарт забега двоек на короткую дистанцию, создание самой длинной змейки из финок и так далее. 
В течение дня будет проведено множество конкурсов. Так, жюри определит самые крепкие санки (качественно сделанная финка должна выдерживать 15 человек), самые красивые и самые оригинальные. Памятные призы получат самый юный и самый пожилой участник соревнований. Также весь день работает ярмарка, где можно будет попробовать блюда русской кухни, выпить горячего чаю с блинами, купить товары народных промыслов и фермерскую продукцию. В общем, добро пожаловать в Тумботино!

10 Февраля 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.
Эфиопия
Эфиопия
Далекую страну Эфиопию, такую отличную от России, все же кое-что с ней роднит, и этому родству даже есть свидетельство — «рукотворный памятник», воздвигнутый в центре столицы государства. Что же это такое?
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.