Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
303 ДОЛЛАРА ЗА АМЕРИКАНСКУЮ МЕЧТУ

303 ДОЛЛАРА ЗА АМЕРИКАНСКУЮ МЕЧТУ

С января этого года стоимость трехлетней многократной американской визы увеличилась почти в два раза. Вместо $160 теперь соискатели должны заплатить в рублях эквивалент 303 американских долларов.

Стоимость визы США не менялась восемь лет — когда ее цена увеличилась со 100 до 160 долларов. Одновременно с этим удорожанием увеличился и срок действия выдаваемых американцами виз — с года до трех, что, безусловно, компенсировало дополнительные расходы путешественников.
Изменение стоимости визы США с 1 января 2019 года основано, по заявлению Госдепартамента, на «принципе взаимности» — именно в 303 американских доллара с 2017 года обходится гражданам США многократная российская виза сроком действия три года. Еще одно нововведение — получить трехлетнюю визу по упрощенной схеме без собеседования также стало невозможно. Впрочем, если верить статистике, большинство российских соискателей американских виз, подававших в 2018 году документы по упрощенной схеме, все равно получали вызов на собеседование в посольство или консульство. По упрощенной схеме, без визита в посольство в Москве или в консульство в Екатеринбурге или Владивостоке, получить теперь можно только однолетнюю однократную визу, стоимость которой составляет 160 долларов.

12 Января 2019

Также читают

США
Аризона. Шоссе 66
Аризона. Шоссе 66
Пересечь Соединенные Штаты от океана до океана на автомобиле — мечта многих. Корреспондент Discovery опробовал оптимальный вариант американского «роуд-трипа», короткий и насыщенный — по историческому участку легендарной трассы US 66 в Аризоне.
Канада
Как получить канадскую визу
Как получить канадскую визу
До недавнего времени канадская виза находилась в тройке самых труднодоступных виз планеты. Сегодня получить ее чуть легче, но процесс получения по-прежнему остается непростым многодневным квестом. Даже для тех, кто владеет французским или английским языком.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Вокруг света за...
Вокруг света за...
Датчанин Торбьёрн Педерсен совершает кругосветный вояж уже три года — за это время он под эгидой Красного Креста посетил 123 страны, передвигаясь между материками на торговых судах. Результат впечатляет, и останавливаться на достигнутом Тор не собирается.
Германия
Ученики дороги
Ученики дороги
Эти ребята носят клеш, белые рубашки с вельветовыми жилетами и черные шляпы. Им запрещено пользоваться телефоном, подходить к родному дому ближе чем на 50 километров и жить в одном городе дольше трех месяцев. Они — бродячие плотники, и скитания — часть их учебы.
Россия / Переславль-Залесский
Белый, синий, красный
Белый, синий, красный
Белая пена облаков, синяя гладь Плещеева озера, на волнах которого вздымаются разноцветные паруса виндсерфов и кайтов, и новенький ярко-красный Mitsubishi Eclipse Cross: наша экспедиция за адреналином в глубь Центральной России начиналась вполне символично.
Новая Каледония
Новая Каледония
Новая Каледония — это кусочек Франции в Тихом океане. Хотя, конечно, на самом деле не совсем.