Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ДОЛОМИТЫ — ЭТО СУПЕРСКИ!

ДОЛОМИТЫ — ЭТО СУПЕРСКИ!

В преддверии XXV Зимней Олимпиады 2026 года в горнолыжном регионе Доломиты-Суперски начались масштабные работы по обновлению и расширению трасс для катания. Реновация никак не отразится на качестве отдыха в нынешнем сезоне, который официально откроется 30 ноября.

Первые подъемники в самом большом в мире кластере для катания, объединяющем 1200 км трасс разного уровня сложности, начнут работу 30 ноября на курортах Кортина-д’Ампеццо, Кронплатц, Карецца, Арабба-Мармолада, Валь-ди-Фьемме-Оберегген, Сан-Мартино-ди-Кастроцца, Пассо-Ролле, Альпе-Лусиа, Сан-Пеллегрино и Чиветта.  В период с 4 по 7 декабря первых гостей, поклонников горных лыж и сноуборда, примут Альта-Бадиа, Валь-Гардена, Альпе-ди-Сьюзи, Валь-ди-Фасса и Рио-Пустерия-Брессаноне. Сезон катания продлится вплоть до конца апреля.

В феврале 2020 года в Доломиты-Суперски пройдет этап кубка мира по горнолыжному спорту. К этому спортивному празднику будут расширены новые трассы, а к Олимпиаде 2026 года — появится несколько новых трасс, которые также смогут испытать поклонники зимних видов спорта. Также к 2026 году будет кардинально обновлен номерной фонд и постепенно заменены все подъемники. В Кортина-д’Ампеццо, например, уже в этом году начнут работу восемь новых подъемников, — за последние годы в инфраструктуру Доломиты-Суперски было инвестировано 500 млн евро.

9 Октября 2019

Также читают

Ватикан
Ватикан
Самое маленькое государство в мире с чуть ли не самым большим притоком посетителей, для кого-то — святыня, для кого-то знаковая достопримечательность, ну а для кого-то — просто соседний район — все это Ватикан.
Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Италия
Кальката — обитель художников
Кальката — обитель художников
Кальката, средневековая деревенька недалеко от Рима, несколько десятилетий была заброшена. Но когда ее населили художники, писатели, музыканты и вернувшиеся из Индии мечтатели, они снова вдохнули в нее жизнь.
Большое снежное сафари
Большое снежное сафари
В отличие от обычного сафари, цель снежного — не столько на других посмотреть, сколько себя показать во всей красе на горнолыжном склоне. Если что-то пошло не так и вы ударили в снег лицом, переживать не стоит: уже через пару часов вы будете совсем на другом курорте.
Малайзия
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
Единственное, чего не стоит ждать от путешествия в эту страну, — однообразия, а в остальном нужно быть готовым к сюрпризам и открытым ко всему новому. Нырять в глубины океана, изучать тайны пещер, открывать для себя редкие виды, наслаждаться вкусом малаксы и, наконец, увидеть, как тысячи светлячков освещают путь лодки по тропической реке.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Финляндия
Собака на сцене
Собака на сцене
Лучшая в Финляндии «каталка», как говорят любители лыж, в Вуокатти. И правда — кататься здесь можно по-всякому: на лыжах, на сноуборде и, особенно, на санях в собачьей упряжке.
Лыжи со звездами
Лыжи со звездами
Горнолыжные курорты всегда были местом отдыха для людей с достатком выше среднего. Но даже среди дорогих курортов есть особенные места — соревнующиеся между собой в размахе, пафосе и элитарности, где за один день можно потратить больше, чем за весь предыдущий год. 
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.