Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ДОМ ДЛЯ РЕЛИКВИИ

ДОМ ДЛЯ РЕЛИКВИИ

28 сентября в Турине после многолетней реставрации открывается для посещения Часовня Святой Плащаницы: именно здесь с 1694 по 1997 год хранилась одна из главнейших реликвий христианства.

Часовня Святой Плащаницы в Турине была возведена по проекту Гварино Гварини в 1694 году специально для хранения Туринской плащаницы, одной из важнейших реликвий христианства. С 1990 года, когда произошло обрушение части внутренней стены, часовня была закрыта для посещения, а в 1997 году из-за короткого замыкания в храме возник пожар, после чего Плащаницу, четырехметровое льняное полотно, в которое, по легенде, было завернуто тело Иисуса Христа после снятия с креста, передали на хранение в часовню Туринского собора, где она находится и по сей день.

После пожара 1997 года в Часовне Святой Плащаницы были начаты реставрационные работы, которые затянулись на 21 год. С 28 по 30 сентября часовню можно будет посетить, приобретя специальный входной билет стоимостью три евро, а после 30 сентября попасть во вновь открывшийся храм, где выставлена точная копия Плащаницы, можно будет только по единому билету в Королевские музеи Турина.

18 Сентября 2018

Также читают

Ватикан
Ватикан
Самое маленькое государство в мире с чуть ли не самым большим притоком посетителей, для кого-то — святыня, для кого-то знаковая достопримечательность, ну а для кого-то — просто соседний район — все это Ватикан.
Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Италия
Кальката — обитель художников
Кальката — обитель художников
Кальката, средневековая деревенька недалеко от Рима, несколько десятилетий была заброшена. Но когда ее населили художники, писатели, музыканты и вернувшиеся из Индии мечтатели, они снова вдохнули в нее жизнь.