Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ДУША ВОЛНЫ

ДУША ВОЛНЫ

13 июня в Центральном Деловом Пространстве Москвы состоится премьера документального фильма о самых опасных волнах планеты «Душа волны» режиссера Винсента Кардасика. Картина переносит зрителей прямо на гребень 20-ти метрового «девятого вала» Джоус на Гавайях, на спот Назаре в Португалии и в ледяные воды ирландского Малламора.  

Герои фильма, серферы Шейн Дориан, Бенджамин Санчис и Джастин Бекре совершают смертельно опасные подвиги: к примеру, съемки начались в Назаре, где Бенджамина «Санчо» Санчис забросили на одну из крупнейших волн, когда-либо приходивших на спот. Он поймал ее, но это чуть не стоило серферу жизни. Тем не менее, волна принесла ему награду WSL (World Surf League) в номинации XL Wipeout года — и стала отправным пунктом для съемок картины. «В фильме есть и падения, и взлеты, и тяжелые уроки, которые пришлось получать в одиночку», — говорит спортсмен.

Зрители картины «Душа волны» смогут заглянуть «за кулисы» больших достижений и увидеть живые эмоции серферов, услышать их истории о тяжелом труде, дружбе и одиночестве, разочарованиях и эйфории от погони за гигантскими волнами и штормами по всему миру. По словам режиссера, «Душа волны» — это откровенный рассказ о том, чего на самом деле требует покорение самых огромных волн на планете — как от серферов, так и от съемочной команды. «Моей целью было показать то, что происходит за кадром таких историй, — отметил Винсент Кардасик. — Почему эти люди готовы объехать весь свет в поисках своей волны? Что движет ими – страсть, деньги, жажда наград или честолюбие?».

 

4 Июня 2019

Также читают

США
На волне
На волне
Те, кто полагает, что серфинг, скольжение по океанским волнам на доске, - исключительно праздное развлечение золотой молодежи, заблуждаются. Увлеченные серфингом убеждены, что в нем воплотилась целая философия.
Лига выдающихся джентльменов
Лига выдающихся джентльменов
Споры об истинном прототипе главного героя культовой приключенческой саги Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга об Индиане Джонсе не стихают уже 33 года. В неофициальном списке претендентов на эту роль значится дюжина реальных фигур и парочка вымышленных персонажей.
США
Мечта Кэмерона
Мечта Кэмерона
Океан одновременно пугает и вызывает восторг, зовя нас на подвиги и новые открытия. Одиночное погружение на дно Марианской впадины режиссера Джеймса Кэмерона — это опасное путешествие в загадочный мир, где жизнь человека в крошечном шаре становится ничтожно хрупкой под толщей 11 тысяч метров непокорной воды.