Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
«ДУШОНОВСКИЕ МАНЕВРЫ» ПЕРЕЕЗЖАЮТ В ЩЕЛКОВО

«ДУШОНОВСКИЕ МАНЕВРЫ» ПЕРЕЕЗЖАЮТ В ЩЕЛКОВО

25 августа в городе Щелково Московской области пройдет XX военно-исторический фестиваль «Душоновские маневры». Впервые фестиваль исторической реконструкции будет проходить в черте города и охватит все главные площадки Щелково.

Юбилейный, ХХ фестиваль «Душоновские маневры» впервые пройдет в августе, и впервые — в черте города Щелково. Фестиваль проводится с 1999 года, что делает его одним из старейших аналогичных событий в России, ежегодно привлекающим сотни гостей со всей страны.

В смене «прописки» с села Душоново на Щелково и времени проведения исторического праздника «виноват» прошедший в России Чемпионат мира по футболу. Организаторы фестиваля решили не отвлекать своих потенциальных гостей от спортивного праздника. Первоначально «Душоновские маневры» должны были состояться 6 и 7 июля, и, как известно, сборная России по футболу, сенсационно вышедшая в четвертьфинал, должна была сразиться с футболистами из Хорватии как раз 7 июля.

В отличие от большинства других подобных мероприятий, «Душоновские маневры» охватывают несколько периодов российской истории, начиная от раннего Средневековья (IX–XI века) и заканчивая событиями последних десятилетий. Зрителей ждут реконструкции различных эпох, игры, турниры, ярмарка и исследовательские конференции. А для зрителей помладше в детской зоне подготовлены мастер-классы, интерактивные площадки и аттракционы.

Фестиваль пройдет на центральных площадках Щелково: площади Ленина, улице Парковой, набережной Серафима Саровского, набережной Юность, улице Комарова, улице Пушкина и в Городском парке культуры и отдыха.

24 Августа 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Ростов-город, Ростов-Дон
Ростов-город, Ростов-Дон
Трудно найти хоть одного жителя Ростова-на-Дону, который не любил бы свой город. На вопрос о месте рождения ростовчане охотно, с ноткой гордости и со знанием дела расскажут об истории малой родины.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Россия / Мурманск
Русская Лапландия
Русская Лапландия
У большинства россиян слово «Лапландия» вызывает стойкие ассоциации с нашим северным соседом — Финляндией. Но Лапландия — территория, на которой издревле жили саамы, или, как их называли на Руси, лопари, — занимает и большую часть Кольского полуострова. А Лапландский заповедник — один из самых интересных на русском Севере.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?