Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
«ДУШОНОВСКИЕ МАНЕВРЫ» ПЕРЕЕЗЖАЮТ В ЩЕЛКОВО

«ДУШОНОВСКИЕ МАНЕВРЫ» ПЕРЕЕЗЖАЮТ В ЩЕЛКОВО

25 августа в городе Щелково Московской области пройдет XX военно-исторический фестиваль «Душоновские маневры». Впервые фестиваль исторической реконструкции будет проходить в черте города и охватит все главные площадки Щелково.

Юбилейный, ХХ фестиваль «Душоновские маневры» впервые пройдет в августе, и впервые — в черте города Щелково. Фестиваль проводится с 1999 года, что делает его одним из старейших аналогичных событий в России, ежегодно привлекающим сотни гостей со всей страны.

В смене «прописки» с села Душоново на Щелково и времени проведения исторического праздника «виноват» прошедший в России Чемпионат мира по футболу. Организаторы фестиваля решили не отвлекать своих потенциальных гостей от спортивного праздника. Первоначально «Душоновские маневры» должны были состояться 6 и 7 июля, и, как известно, сборная России по футболу, сенсационно вышедшая в четвертьфинал, должна была сразиться с футболистами из Хорватии как раз 7 июля.

В отличие от большинства других подобных мероприятий, «Душоновские маневры» охватывают несколько периодов российской истории, начиная от раннего Средневековья (IX–XI века) и заканчивая событиями последних десятилетий. Зрителей ждут реконструкции различных эпох, игры, турниры, ярмарка и исследовательские конференции. А для зрителей помладше в детской зоне подготовлены мастер-классы, интерактивные площадки и аттракционы.

Фестиваль пройдет на центральных площадках Щелково: площади Ленина, улице Парковой, набережной Серафима Саровского, набережной Юность, улице Комарова, улице Пушкина и в Городском парке культуры и отдыха.

24 Августа 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Хорватия
Загреб
Загреб
Город Загреб — место необычайно красивое, под стать прекрасной Хорватии, столицей которой он является, — страны такой живописной, что даже не верится в реальность ее пейзажей. Город цветет и пахнет, услаждает взор туриста разнообразием флоры, любовно опутавшей его старинные улицы.