Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЕГИПЕТ ОТКРЫВАЕТСЯ

ЕГИПЕТ ОТКРЫВАЕТСЯ

В феврале, как ожидается, будет восстановлено авиасообщение между Россией и Египтом. Пока рейсы свяжут столицы двух стран — Москву и Каир.

Власти арабской республики выполнили все требования по безопасности, которые предъявляли к аэропортам Египта в России после трагедии над Синайским полуостровом в октябре 2015 года. Однако пока речь идет только о возобновлении регулярных рейсов между Москвой и Каиром, откуда путешественники, желающие попасть на курорты Красного моря, смогут добраться уже самолетами местных авиалиний.
Когда возобновятся чартерные полеты из российских регионов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду — неизвестно. Российские туристические агентства, для которых египетское направление всегда было очень важным, рассчитывают на открытие чартерных цепочек в середине 2018 года.
Регулярные полеты между двумя столицами с российской стороны выполнял «Аэрофлот», с египетской стороны — Egypt Air. Пока нет никакой конкретной информации, какие авиакомпании и с какой частотой начнут полеты между городами, равно как и неизвестна точная дата начала авиасообщения.
Со своей стороны редакция журнала Discovery желает вам спокойных и ярких путешествий в Новом году, ясности в планах и хорошего настроения.
С Новым годом и до встречи на страницах Discovery и на нашем портале в интернете.

31 Декабря 2017

Также читают

Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Польша
Польша
Польша интересна для самых разных туристов: здесь и средневековые замки для любителей истории, и целительный морской воздух для фанатов моря и лечебных курортов, живописная природа в глубине страны (леса, озера и горы), ужасные отметки на маршруте человеческой истории, о которых необходимо помнить (Освенцим, Варшавское гетто), города с величественной архитектурой, горнолыжные курорты и отличная еда.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Хорватия
Хорватия
Всем известно, что в Хорватии красиво, тепло и хорошо. А что еще мы знаем про эту страну? Например, что здесь снимались многие из эпизодов сериала «Игра престолов»: по улицам хорватских городов водили обнаженную Цирцею, дракон возил на своей спине Дейенерис Таргариен, среди стен Дубровника попрощался с жизнью маленький тиран Джоффри Баратеон. 
Южная Корея
Чеджу
Чеджу
Много за чем туристы едут в республику Южная Корея: посмотреть на гигантские, никогда не затихающие мегаполисы с небоскребами и похожими на города торговыми центрами, полюбоваться прекрасной природой, познакомиться с уникальной культурой и традициями. И огромное количество туристов (около десяти миллионов ежегодно) посещает остров Чеджудо и его столицу — Чеджу.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.