Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ФЕСТИВАЛЬ АФИН И ЭПИДАВРА

ФЕСТИВАЛЬ АФИН И ЭПИДАВРА

Современный театр, античная драма, балет, опера, концерты классической музыки, джазовые концерты, художественные выставки и перформансы — все эти виды экспрессивного искусства находятся в центре внимания Фестиваля Афин и Эпидавра, который стартовал в Греции 1 июня.

Все три летних месяца в Греции продлится Фестиваль Афин и Эпидавра. Он проводится с 1955 года и по праву считается одним из самых главных культурных мероприятий в стране. Фестиваль знаменит уникальными площадками. В этом году фестиваль примут Одеон Герода Аттического в Афинах, Большой и Малый театры Эпидавра, Афинская школа изящных искусств на улице Peiraios, столичный концерт-холл «Мегарон», Национальный музей современного искусства, Афинская консерватория, Музей Бенаки и многие другие площадки.
Во время фестиваля, с полной программой которого можно ознакомиться на официальном сайте в интернете, будет работать Международная школа по летней драме. В программе школы примут участие студенты и выпускники театральных академий, школ драмы и танцев и университетов исполнительских искусств во всего мира. Молодых артистов ждут мастер-классы, семинары, лекции и другие мероприятия, направленные на исследование древнегреческого театра. Также на фестивале предусмотрена отдельная детская программа: для самых юных зрителей подготовлены спектакли и специальные мероприятия, распахнут двери творческие мастерские, разделенные по категориям и возрасту.

5 Июня 2018

Также читают

Вьетнам / Хошимин
Кукольный театр на воде
Кукольный театр на воде
Древний вид вьетнамского искусства — театр на воде — до сих пор существует и привлекает множество зрителей.
США / Нью-Йорк
Бродвей
Бродвей
Если вы решите пройтись по Бродвею от самого начала у Бэттери-парка, откуда отправляются паромы к статуе Свободы, и до конца, то весь путь займет у вас часов 10. Бродвей — одна из самых старых, широких и протяженных улиц Нью-Йорка, история которой восходит ко временам, когда город назывался Новый Амстердам. Однако сердце Бродвея — Театральный квартал — жарко бьется на небольшом участке между 40-й и 53-й стрит и 6-й и 8-й авеню.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Германия
Мекка творчества
Мекка творчества
У любого города есть характер. Сан-Франциско круглый год наслаждается собой, Москва — и жить торопится, и чувствовать спешит, и ничего не успевает. Что касается Берлина, то главная черта его характера — гостеприимство. Берлинское радушие — то, что превратило город в мировую арт-столицу.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Россия
Царские богатства
Царские богатства
Могущество империй всегда определялось не только километрами территорий и числом рабов, но и ценностью произведений искусства, принадлежащих властителям. Лучшие музеи мира обязаны своей славой собраниям императорских домов. В число ценнейших мировых коллекций входят и те, что были основаны российскими монархами.
Фресками наружу
Фресками наружу
Расписные монастыри Буковины — одна из неразгаданных тайн Европы. Каждый сантиметр их стен, от фундамента до крыши, сплошь покрыт яркими фресками. Почему подобная роспись фасадов появилась только здесь, в средневековой Молдове?
Россия / Москва
Инвестиции в вечность
Инвестиции в вечность
  Третьяковская галерея, Щукинский и Морозовский музеи современной французской живописи, Бахрушинский театральный музей - все это дары московского купечества родному городу. Благодаря купцам-благотворителям сегодня мы можем видеть в столичных музеях бесценные шедевры великих художников.