Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ФЕСТИВАЛЬ ИНДОНЕЗИИ

ФЕСТИВАЛЬ ИНДОНЕЗИИ

В ближайший уикенд посетители столичного парка «Красная Пресня» смогут перенестись в экзотическую Индонезию не покидая Москвы. С 3 по 5 августа в парке «Красная Пресня» пройдет третий Фестиваль Индонезии.

Фестиваль Индонезии состоится в российской столице уже в третий раз, и в этом году из сада «Эрмитаж» он переехал в парк «Красная Пресня», что позволит еще подробнее рассказать москвичам и гостям столицы об Индонезии, познакомить с богатыми традициями и культурой этой страны.

Впервые на фестивале откроет двери Музей индонезийского искусства, где представят предметы народных промыслов — картины, деревянные скульптуры, керамика, изделия из батика, музыкальные инструменты. Будет работать «Деревня ремесел», где мастера из Индонезии продемонстрируют свое искусство. Также впервые организаторы мероприятия — посольство республики Индонезии в России и Министерство культуры Индонезии — оборудуют «Морскую зону». Здесь можно будет пройти обучение дайвингу в семиметровом бассейне, научиться кататься на серфе, принять участие в гонках радиоуправляемых моделей кораблей.

Гостей фестиваля ждут спектакли традиционного индонезийского театра теней «Ваянг кулит» под аккомпанемент гамелана — национального оркестра, состоящего в основном из различного рода ударных инструментов. Дизайнеры из азиатской страны продемонстрируют последние модели одежды. Также будут работать спа-зоны: в ближайший уикенд в парке «Красная Пресня» можно будет заняться йогой и аюрведой, записаться на сеанс индонезийского массажа. Отдельным развлечением для всех посетителей станет мега-квест, участие в котором совершенно бесплатно. Пройдя его, можно будет выиграть ваучеры на проживание в лучших отелях Индонезии.

30 Июля 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Россия / Мурманск
Русская Лапландия
Русская Лапландия
У большинства россиян слово «Лапландия» вызывает стойкие ассоциации с нашим северным соседом — Финляндией. Но Лапландия — территория, на которой издревле жили саамы, или, как их называли на Руси, лопари, — занимает и большую часть Кольского полуострова. А Лапландский заповедник — один из самых интересных на русском Севере.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.