Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ГАУДИ НА ИНТЕРАКТИВЕ

ГАУДИ НА ИНТЕРАКТИВЕ

В Центре Гауди в испанском Реусе открылась экспозиция, посвященная барселонскому парку Гуэль. Благодаря современным технологиям, посетители центра могут узнать много нового об одном из самых масштабных проектов Антонио Гауди.

Центр Гауди открылся в 2007 году к 155-летию знаменитого архитектора. За 12 лет работы музей посетило более 700 тысяч человек. И хотя имя Антонио Гауди у большинства ассоциируется с Барселоной, именно в Реусе он провел детство и юность, и именно здесь будущий гений начал творческий путь.

Экспозиция «Парк Гуэль Гауди» снабжена интерактивным макетом и аудиовизуальным приложением, позволяющими получить подробную информацию о необычной системе водоснабжения парка, архитектурных проектах и философских воззрениях великого мастера. Большое количество подвижных экспонатов способно объяснить техническую сторону архитектуры даже человеку, не интересовавшемуся этим искусством.

К слову, музей делал ставку на интерактивные технологии с самого первого дня работы и представляет интерес для всех, кто неравнодушен к архитектуре. Специалисты рекомендуют начинать знакомство с экспозицией с третьего этажа и закончить первым. Благодаря современной аппаратуре, посетители могут увидеть макеты всех зданий и соборов, когда-либо спроектированных Гауди. Так, например, на втором этаже прямо на стеклянном полу находится интерактивная карта Барселоны, где изображены все зданий, сконструированные мастером. Все экспонаты и макеты можно трогать руками, вращать и вертеть.

9 Апрель 2019

Также читают

Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Сингапур
Интеллектуальная защита
Интеллектуальная защита
В связи с бурным развитием цифровых технологий традиционные отрасли экономики переживают глубокую трансформацию. Переход на «цифру» меняет не только привычные бизнес-модели, но и институт интеллектуальной собственности.
Аргентина
Байрес с характером
Байрес с характером
Буэнос-Айрес часто называют южноамериканским Парижем. И, наверное, в этом есть доля правды, хотя настоящий Байрес — так именуют столицу Аргентины ее жители — многолик, как и подобает одному из интереснейших мегаполисов планеты.