Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Где высоты брать? В Шанхае!

Где высоты брать? В Шанхае!

Новая смотровая площадка «Вершина Шанхая» открылась на 118-м этаже Шанхайской башни. С высоты 546 метров из панорамных окон можно любоваться удивительными видами всего города, а суперскоростные лифты дподнимут вас из подземного уровня небоскреба до смотровой площадки всего за 55 секунд.

Название «Вершина Шанхая» получила вполне заслуженно: небоскреб, на котором она расположена, самый высокий в Китае: его высота 632 метра. Более того, Шанхайская башня — третье в мире здание по высоте. Общая площадь смотровой площадки — примерно тысяча квадратных метров, и на всей этой территории располагаются также магазины с сувенирной продукцией и зоны отдыха. Если хотите познакомиться с историей строительства Шанхая, вам и в этом не откажут: установлены специальные экспозиции, благодаря которым можно многое узнать.
Огромные панорамные окна позволяют насладиться видами неугомонного Шанхая. Также невозможно не восхититься скоростью лифтов: из подземного уровня Шанхайской башни на суперскоростном лифте можно добраться до смотровой площадки всего за 55 секунд.
Любители высоты и романтики, получающие удовольствие от любования бесконечными городскими просторами, должны во что бы то ни стало посетить это место. Ведь где же брать высоты, как не на небоскребах?

6 Сентября 2017

Также читают

Испания
Поезд в ритме фламенко
Поезд в ритме фламенко
Яркая часть пейзажа испанских городов — уличные музыканты. На огромной площади или в узеньком переулке мелодии фламенко звучат одинаково страстно и искренне, передавая слушателям то, что нельзя рассказать словами. Самое интересное, что музыканты почти никогда не повторяются. И путешествие на туристическом поезде Al Andalus во многом напоминает фламенко.
Феномен города
Феномен города
Весной 2007 года произошло событие, которому мало кто придал значение: количество горожан на Земле впервые превысило число сельских жителей. Человечество стало вести преимущественно городской образ жизни, хотя всего 10 тысяч лет назад городов не существовало.
Куда катится мир
Куда катится мир
Представьте себе мегаполис, в котором остановился транспорт. Весь мир тут же сузится для вас до нескольких кварталов, а дорога в десяток станций на метро превратится в настоящее приключение — что уж говорить о том, чтобы отправиться на другой конец города. В том, что создание транспортных систем — ключ к владению миром, не сомневались еще древние римляне, опутавшие всю Европу разветвленной дорожной сетью. Сегодняшние урбанисты понимают: теперь широких и ровных дорог недостаточно. Более того, многие все чаще настаивают на том, что дороги сегодня, наоборот, следует сужать — чтобы дать зеленый свет общественному транспорту.
Израиль
Самый цфатский цвет
Самый цфатский цвет
Бывают города изумрудные, золотые или розовые, как Тулуза. А израильский Цфат — голубой город. Жители, обожающие окружать его целым сонмом легенд, утверждают, что это затем, чтоб злые силы перепутали Цфат с озером и не причинили ему вред.
Швейцария
В сердце Европы
В сердце Европы
Небольшая Швейцария, лежащая в самом центре Европы, завораживает разнообразием природных и культурных достопримечательностей. Чтобы познакомиться с ней, недостаточно побывать на модных горнолыжных курортах или в пафосной Женеве, которую многие ошибочно принимают за столицу. Стоит взять машину напрокат и самим отправиться по горным дорогам.
Камбоджа
Сиемреап
Сиемреап
Если вы никогда не слышали название этого города, значит вы точно никогда не бывали в Камбодже. Сиемреап не минует ни один турист, приезжающий в эту страну: этот город служит преддверием к главной камбоджийской достопримечательности — храмам Ангкор-Вата.
Греция
Родос
Родос
Можно бесконечно перечислять места, где интересно, вкусно, красиво, тепло и весело. В списке таких мест город Родос, столица одноименного острова, одного из самых больших островов Греции, обязательно будет на одной из лидирующих позиций. Что можно посмотреть и поделать в Родосе и на Родосе? Да кучу всего!
Россия
Ярославль
Ярославль
Один из первых городов, возникающих в памяти при мысли о «Золотом кольце» России, Ярославль привлекает и российских туристов, и иностранных: где, как не в городе с тысячелетней историей, будто бы вехами обозначенной огромным количеством памятников, заводить знакомство с Россией, с ее сутью и душой? 
Хорватия
Загреб
Загреб
Город Загреб — место необычайно красивое, под стать прекрасной Хорватии, столицей которой он является, — страны такой живописной, что даже не верится в реальность ее пейзажей. Город цветет и пахнет, услаждает взор туриста разнообразием флоры, любовно опутавшей его старинные улицы.
Франция
Бордо
Бордо
Не так уж много на земле городов, которые в полной мере соответствуют своим портретам в путеводителях. Французский Бордо — один из таких. Тишина старинных улиц, каменный мост, перекинутый через гладь Гаронны, очаровательные, совершенно «открыточные» виды — те, кто едет во Францию за романтическими впечатлениями, обретут их в Бордо.