ГОТОВИМ В ПИТЕРЕ
Гастрономический туризм с каждым годом становится все популярнее у путешественников, и кулинарные мастер-классы — не исключение. Российская кулинарная студия Culinaryon, представленная также в Сингапуре и Бухаресте, открывает новый центр притяжения любителей гастрономии, на сей раз в Санкт-Петербурге.
По оценкам ведущих мировых туристических порталов, гастрономический туризм в 2018 году ждет рост не менее 20%. Так, согласно данным международного портала Booking.com, в следующем году более 22% путешественников отправятся в поездку исключительно ради гастрономических и кулинарных открытий. Еще около 30% респондентов отметили, что будут выбирать места для отдыха с учетом отзывов о ресторанах, расположенных в том или ином городе.
Растет в мире и интерес к русской кухне. Так, в начале декабря в Токио с огромным успехом прошли мастер-классы российского шефа Владимира Мухина, а по всему миру появляются рестораны, специализирующиеся на русской кухне.
Отечественная кулинарная студия Culinaryon, с 2015 года представленная в Сингапуре, и с осени 2017 года в Бухаресте, в преддверии Чемпионата мира по футболу открывает третью студию в России — на сей раз в Санкт-Петербурге, на шестом этаже универмага Au Pont Rouge, занимающего историческое здание на Набережной реки Мойки. В Северной столице пройдет часть матчей Чемпионата, и шеф-повара студии готовы поделиться кулинарными секретами с болельщиками, которые приедут в Санкт-Петербург на матчи своих команд.