Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ГОТОВИМ В ПИТЕРЕ

ГОТОВИМ В ПИТЕРЕ

Гастрономический туризм с каждым годом становится все популярнее у путешественников, и кулинарные мастер-классы — не исключение. Российская кулинарная студия Culinaryon, представленная также в Сингапуре и Бухаресте, открывает новый центр притяжения любителей гастрономии, на сей раз в Санкт-Петербурге.

По оценкам ведущих мировых туристических порталов, гастрономический туризм в 2018 году ждет рост не менее 20%. Так, согласно данным международного портала Booking.com, в следующем году более 22% путешественников отправятся в поездку исключительно ради гастрономических и кулинарных открытий. Еще около 30% респондентов отметили, что будут выбирать места для отдыха с учетом отзывов о ресторанах, расположенных в том или ином городе.

Растет в мире и интерес к русской кухне. Так, в начале декабря в Токио с огромным успехом прошли мастер-классы российского шефа Владимира Мухина, а по всему миру появляются рестораны, специализирующиеся на русской кухне.

Отечественная кулинарная студия Culinaryon, с 2015 года представленная в Сингапуре, и с осени 2017 года в Бухаресте, в преддверии Чемпионата мира по футболу открывает третью студию в России — на сей раз в Санкт-Петербурге, на шестом этаже универмага Au Pont Rouge, занимающего историческое здание на Набережной реки Мойки. В Северной столице пройдет часть матчей Чемпионата, и шеф-повара студии готовы поделиться кулинарными секретами с болельщиками, которые приедут в Санкт-Петербург на матчи своих команд.  

19 Декабря 2017

Также читают

Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Израиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив можно считать маленьким Нью-Йорком — настолько он, несмотря на скромные размеры, разношерстный, разнообразный, живой и, как и «Большое яблоко», никогда не спит. Прибавить к веселой жизни Средиземное море, пальмы, небоскребы, восточный колорит, завлекательные ароматы еды на улицах, возможность съездить в другие города Израиля (совершенно отличающиеся и от Тель-Авива, и друг от друга), чрезвычайно доброжелательно настроенных жителей, толерантность ко всему на свете — и вы получите город-мечту.
США
США
Об этой стране втайне мечтали советские студенты, и неспроста: влияние ее кинематографа, литературы, музыки на всю мировую культуру трудно переоценить. Благодаря этим явлениям, кажется, для любого человека на планете звучат как родные такие названия как Голливуд или Централ-Парк, лицо статуи Свободы выглядит как лицо близкой родственницы, а огни Лас-Вегаса будто бы можно увидеть из соседнего окна.
Албания
Албания
Албания — это древняя культура, классическая балканская любовь к бурному веселью, приветливые люди, море (даже два моря — Адриатическое и Ионическое) и отличные пляжи на морских берегах (их даже называют Албанской Ривьерой), приветливый средиземноморский климат, действительно красивая природа, вкусная еда и низкие цены на все.
Аргентина
Аргентина
Страны, находящиеся на другом полушарии, всегда представляют собой большой интерес: каково им там живется, нашим антиподам? Особенно тем, которые изобрели танго, чье название страны (Аргентина) звучит как музыка, под которую танцуют это самое танго, и про землю которых мы читали в детстве в романах Жюля Верна? 
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.