ГРЕЧЕСКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ
В Греции, на полуострове Халкидики с 15 мая по 15 июня проходит масштабный гастрономический фестиваль Mount Athos Kouzina. Целый месяц в городках и деревнях, прилегающих к легендарной горе Афон, гостям предлагаются местные специалитеты.
Кухня полуострова Халкидики неразрывно связана с морем — именно поэтому в программе фестиваля так много мероприятий, связанных с рыбой и морепродуктами. Всего программа разделена на несколько тематических циклов, которые познакомят гостей региона с современной греческой кухней, средиземноморской, античной гастрономией. Смогут гости попробовать и традиционную монашескую еду — блюдам из трапез монахов греческих святынь, в том числе Афонского монастыря, посвящено несколько специальных дней.
Также в программе — мастер-классы по приготовлению рыбы, выпечке ладопсомо — традиционного греческого хлеба, подбору греческого вина под те или иные блюда, дегустации оливкового масла и сыров. С полной программой мероприятий и местом их проведения можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля Mount Athos Kouzina в интернете.