Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ГРЕЧЕСКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ

ГРЕЧЕСКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ

В Греции, на полуострове Халкидики с 15 мая по 15 июня проходит масштабный гастрономический фестиваль Mount Athos Kouzina. Целый месяц в городках и деревнях, прилегающих к легендарной горе Афон, гостям предлагаются местные специалитеты.

Кухня полуострова Халкидики неразрывно связана с морем — именно поэтому в программе фестиваля так много мероприятий, связанных с рыбой и морепродуктами. Всего программа разделена на несколько тематических циклов, которые познакомят гостей региона с современной греческой кухней, средиземноморской, античной гастрономией. Смогут гости попробовать и традиционную монашескую еду — блюдам из трапез монахов греческих святынь, в том числе Афонского монастыря, посвящено несколько специальных дней.

Также в программе — мастер-классы по приготовлению рыбы, выпечке ладопсомо — традиционного греческого хлеба, подбору греческого вина под те или иные блюда, дегустации оливкового масла и сыров. С полной программой мероприятий и местом их проведения можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля Mount Athos Kouzina в интернете.

21 Мая 2018

Также читают

Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Финляндия
Финляндия
Финляндию зря называют страной тысячи озер: на самом деле их здесь гораздо больше, около десяти тысяч. Что нам еще известно о ней?
Израиль
Израиль
Израиль — страна, необычайным образом сочетающая на своей территории древнее и современное, причем в плане не только архитектуры, но и культуры и даже законов. Это удивительное место обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Албания
Влёра
Влёра
Там, где в буквальном смысле встречаются Адриатическое и Ионическое моря, близко-близко к Италии и чуть подальше от Греции, находится албанский курорт — полуостров Влёра и его одноименная столица — город Влёра. И во Влёре жаждущему отдыха человеку будет очень хорошо.
Исландия
Рейкьявик
Рейкьявик
Рейкьявик, столица загадочной и далекой Исландии, своей атмосферой замечательно характеризует всю страну. В этом городе начинаешь понимать, каким образом, несмотря на холодный и неприветливый климат, исландцам удалось создать у себя дома такую теплую и уютную обстановку, остаться одними из самых доброжелательных людей на свете, построить практически идеальное равноправное и безопасное общество, да еще и сохранить вокруг себя неповторимую природную красоту.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Уругвай
Уругвай
Уругвай называют латиноамериканской Новой Зеландией — за обилие зеленых пастбищ и за то, что мясное животноводство здесь — отрасль номер один. И латиноамериканской Швецией — за внимание к собственным традициям и царящую в стране атмосферу спокойствия. И даже — иберийской Швейцарией: утверждают, что жители Уругвая выделяются на фоне соседей подчеркнутой вежливостью.
Россия
Славная охота
Славная охота
Охота на китов и других морских животных для жителей Чукотки не просто древний промысел, которым они занимаются более двух тысяч лет. В суровом краю, где зима продолжается десять месяцев в году, это едва ли не единственная возможность выжить. И в местных селениях только и слышно, что об охоте. Добытый кит делится среди всех жителей. Каждый может прийти на берег и отрезать свою часть общей добычи, оплату за которую, скорее, можно назвать символической, так как денег здесь почти нет.
Черногория
Черногория
Здесь есть все для желающих вдохнуть воздух полными легкими и смотреть на красоту: черногорская природа не нуждается в представлении; кроме того, в Черногории имеется множество достопримечательностей, море и все, что к нему прилагается, и все это — по сравнительно низким ценам.
Гренада
Гренада
Когда профессор Преображенский пел свое «От Севильи до Гренады», он имел в виду, конечно же, испанскую Гранаду. Гренада — это не город в Андалусии, а островная страна в Карибском море, и туристов она привлекает не меньше, а то и больше своей испанской тезки (в честь которой, кстати, и была названа).