Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Гуамская ярмарка

Гуамская ярмарка

В первый майский уикенд на острове Гуам соберутся мастера со всей Микронезии, чтобы рассказать о своих ремеслах.

Остров Гуам — рай посреди Тихого океана. Вот уже в 30-й раз здесь пройдет Микронезийская островная ярмарка, во время которой можно будет ощутить и попробовать все лучшее, что есть в регионе.

Резчики по дереву, кузнецы, ювелиры, ткачи — все они представят продукты ремесел и сувениры; повара приготовят национальные блюда народов Океании; мастера традиционного парусного спорта покажут азы управления дибенилом — парусной лодкой и валабом — большой весельной лодкой; танцоры и музыканты — продемонстрируют национальные культурные традиции. 

5 Мая 2017

Также читают

США
На волне
На волне
Те, кто полагает, что серфинг, скольжение по океанским волнам на доске, - исключительно праздное развлечение золотой молодежи, заблуждаются. Увлеченные серфингом убеждены, что в нем воплотилась целая философия.
Когда растает лед
Когда растает лед
Таяние ледяного панциря, повышение уровня Мирового океана, смещение границы льдов все ближе к полюсам — таков тревожный набор ассоциаций, все чаще возникающих, когда речь заходит о Северном или Южном полюсе. Глобальное потепление пугает современную цивилизацию, порождая массу кривотолков и домыслов в духе pop science. Человечество пристально следит за тем, как сокращается площадь ледяных шапок, — и нередко забывает, что подобные процессы планете уже приходилось переживать. И не единожды.
США
Мечта Кэмерона
Мечта Кэмерона
Океан одновременно пугает и вызывает восторг, зовя нас на подвиги и новые открытия. Одиночное погружение на дно Марианской впадины режиссера Джеймса Кэмерона — это опасное путешествие в загадочный мир, где жизнь человека в крошечном шаре становится ничтожно хрупкой под толщей 11 тысяч метров непокорной воды.
10 легендарных пляжей планеты
10 легендарных пляжей планеты
В распоряжении человечества — несколько сотен тысяч километров побережий, и хотя для расслабленного отдыха годятся далеко не все из них, страсти вокруг того, какие же пляжи стоит считать лучшими, кипят нешуточные. А есть и такие, что успели стать настоящими легендами.
Свободное плавание
Свободное плавание
2013 год для Арктики стал действительно историческим: в конце лета льды впервые освободили мореходам оба великих пути, Северный и Северо-Западный проходы. Природа наконец подарила человечеству то, о чем оно грезило как минимум c XVI столетия, — возможность свободно провести суда через Северный океан и не застрять во льдах. Discovery вспоминает, как это было.
Подписка на журнал