Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Иерусалим со всех сторон

Иерусалим со всех сторон

25 августа в Иерусалиме начинается масштабный культурный фестиваль Мекудешет, который соберет сотни людей творческих профессий — художников, музыкантов, артистов, а также шеф-поваров, ювелиров, дизайнеров, скульпторов и многих других.

Мероприятия фестиваля Мекудешет расписаны вплоть до 20 сентября, когда по всему городу пройдут концерты духовной музыки. А до этого гостей Иерусалима ждет множество ярких и необычных культурных мероприятий. Например, художественные выставки на крышах городских домов — посещая такие экспозиции, вам представится редкая возможность посмотреть на древний город с высоты и увидеть весь колорит здешних улочек, а арт-объекты, расставленные вдоль всего маршрута, как надеются организаторы, подарит вам вдохновение.

Другое яркое событие Мекудешет — программа «Пять способов расширить границы». Это пять театрализованных туров по городу, во время которых вы встретитесь с жителями Иерусалима. А яркое торжество на открытом отдыхе «Кульна», который пройдет на границе Восточного и Западного Иерусалима, познакомит вас с кухней, модой и дизайном, архитектурой, музыкой и изобразительным искусством. 

23 Августа 2017

Также читают

Израиль
Иерусалим
Иерусалим
«Если я забуду тебя, Иерусалим, да отсохнет моя правая рука» — эту строку из псалма распевают на разные лады. В честь этого города называли другие города, ради встречи с ним жили и за него умирали, не один раз ровняли его с землей, но он возрождался.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Германия
Мекка творчества
Мекка творчества
У любого города есть характер. Сан-Франциско круглый год наслаждается собой, Москва — и жить торопится, и чувствовать спешит, и ничего не успевает. Что касается Берлина, то главная черта его характера — гостеприимство. Берлинское радушие — то, что превратило город в мировую арт-столицу.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Россия
Царские богатства
Царские богатства
Могущество империй всегда определялось не только километрами территорий и числом рабов, но и ценностью произведений искусства, принадлежащих властителям. Лучшие музеи мира обязаны своей славой собраниям императорских домов. В число ценнейших мировых коллекций входят и те, что были основаны российскими монархами.