Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Импровизация сердца, ритмы души

Импровизация сердца, ритмы души

Главное джазовое событие года — в Новом Орлеане начался Международный джазовый фестиваль.

Если вы хотите окунуться в атмосферу сумасшедших ритмов, погрузиться в настоящую музыку свободы и стать ближе к Луи Армстронгу, Джону Колтрейну и Элле Фицджеральд — то до 7 мая обязательно побывайте в Новом Орлеане, где будет проходить Международный джазовый фестиваль. Впрочем, джаз в этом городе звучит постоянно, и поклонники этого музыкального направления едут в Новый Орлеан круглый год. Но в ближайшие дни здесь будет царить по-настоящему особая атмосфера, — об этом вам скажет каждый, кто уже имел счастье побывать в Новом Орлеане в дни джазового праздника.

Фестиваль начался в лучших традициях джаза — с импровизации. Кто бы мог подумать, что джем джазового короля Дюка Эллингтона и великой певицы Махалии Джексон в сопровождении местного оркестра положит начала самого главного в мире фестиваля джаза. Все случилось в 1970-м на площади Конго и теперь в Новый Орлеан в конце апреля спешат исполнителей джаза первой величины со всего мира. 

28 Апрель 2017

Также читают

Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.