ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ В МОСКВЕ
С 27 апреля по 18 мая в Москве пройдут дни индонезийкой кухни. Попробовать традиционные блюда этой страны можно будет в ресторанах быстрого питания «Грабли».
Дни индонезийской кухни в Москве пройдут уже не в первый раз, но впервые — так масштабно. Все экзотические блюда, доступные в сети ресторанов «Грабли», будут готовить индонезийские повара, которые специально на этот период прилетят в Россию из Индонезии. Гости ресторанов смогут попробовать традиционный жаренные рис наси-горенг и лапшу ми-горенг, куриные шашлычки сатай и куриный суп сотоа-ям, мясное рагу ренданг и другие блюда.
Днями индонезийской кухни посольство Индонезии в России знакомит россиян с традициями своей страны и кулинарными предпочтениями ее народов (индонезийские острова населяет около 300 народностей). Организаторы фестиваля надеются, что будущее путешествие российских туристов по островам Индонезии не ограничится одним лишь пляжным отдыхом, а откроет все многообразие кулинарных традиций островного государства.