Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ИСКУССТВО В МАССЫ

ИСКУССТВО В МАССЫ

На территории центра дизайна Artplay до 31 января 2018 года проходит выставка, посвященная творчеству Питера Брейгеля.

В российских музеях нет ни одной картины-подлинника Питера Брейгеля старшего, поэтому интерактивная выставка «Питер Брейгель. Перевернутый мир», которая работает в центре дизайна Artplay до 31 января, представляет для поклонников живописи особый интерес.

Работы Питера Брейгеля отличает своеобразие пейзажей, обращение к национальным фламандским традициям и фольклору, и мультимедийная экспозиция — уникальная возможность увидеть знаменитые шедевры. Благодаря методу «сторителлинга», ценители искусства узнают о создании работ Брейгеля от первого лица. «Ожившие», благодаря современным технологиям, полотна заговорят, а оборудованные сенсорными экранами столы и планшеты со специальным программным обеспечением помогут проникнуть в суть работ. Для любителей разгадывать ребусы есть программа, которая раскрывает зашифрованные в работах Брейгеля символы. Помимо этого, гостей выставки ждет зал, в котором молодые художники размышляют над темами, волновавшими Брейгеля.

24 Ноября 2017

Также читают

Италия
Милан
Милан
Те, кто едет в Милан только для того, чтобы сбиться с ног, бегая по магазинам, и увезти оттуда полные чемоданы дизайнерской одежды, обуви и украшений, многое теряют. Да, одной из мировых столиц шопинга этот город стал неспроста, и покупки — действительно отличный повод для поездки сюда, но в Милане есть много такого, что может заинтересовать любителей великолепной архитектуры, старинной и современной, экскурсий и насыщенной культурной жизни, вкусной еды и интересных прогулок по живописным местам.
Германия / Дрезден
Дрезденская картинная галерея
Дрезденская картинная галерея
В Дрезден стоит приехать хотя бы ради одной аттракции — одного из лучших музеев мира, Дрезденской картинной галереи, она же — Галерея старых мастеров.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Германия
Мекка творчества
Мекка творчества
У любого города есть характер. Сан-Франциско круглый год наслаждается собой, Москва — и жить торопится, и чувствовать спешит, и ничего не успевает. Что касается Берлина, то главная черта его характера — гостеприимство. Берлинское радушие — то, что превратило город в мировую арт-столицу.