Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЯЙЦО ИЛИ КУРИЦА?

ЯЙЦО ИЛИ КУРИЦА?

В селе Пестрецы, что примерно в 40 километрах от Казани, пройдет один из самых необычных гастрономических фестивалей в России. 29 сентября здесь будут чествовать куриное яйцо.

Что появилось раньше — яйцо или курица? Такого вопроса перед организаторами фестиваля «Скорлупино» не стоит. Они уверены — конечно же яйцо, и поэтому в его честь в селе Пестрецы вот уже в третий раз пройдет масштабный гастрономический фестиваль.

Гостей фестиваля ждут необычные конкурсы, состязания и народные забавы: чемпионат по метанию яиц, сковородошные забеги, петушиный бугурт, яичные гонки, яичный фитнес, предсказания судьбы по перьям птиц, конкурс красоты среди лучших несушек, ярмарка фермерских продуктов и множество других мероприятий.

А в качестве угощения, конечно же, блюда из яиц и куриного мяса. На самом большом мангале в России будет жариться «курочка по-пекински» (организаторы планируют установить рекорд России по количеству единовременно приготовленной птицы), повсюду можно будет попробовать десятки видов яичницы, десерты из яиц, на протяжении всего праздника пройдут мастер-классы по приготовлению и подаче экзотических блюд из яиц и мяса птицы от бренд-шефов казанских ресторанов.

Все действо будет сопровождаться выступлениями артистов разных жанров — от исполнителей фольклорных мелодий и народных песен до популярных певцов, которые представят свои лучшие хиты.

26 Сентября 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Россия / Мурманск
Русская Лапландия
Русская Лапландия
У большинства россиян слово «Лапландия» вызывает стойкие ассоциации с нашим северным соседом — Финляндией. Но Лапландия — территория, на которой издревле жили саамы, или, как их называли на Руси, лопари, — занимает и большую часть Кольского полуострова. А Лапландский заповедник — один из самых интересных на русском Севере.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.