Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЯПОНИЯ ЗОВЕТ

ЯПОНИЯ ЗОВЕТ

В минувшие выходные в столичном торгово-развлекательном центре «Атриум» прошел фестиваль японской культуры «Сакура». Гостей ждали настоящие японские угощения, различные мастер-классы и выступления японских музыкальных коллективов.

Фестиваль японской культуры «Сакура» прошел при поддержке Министерства иностранных дел Японии и посольства Японии в России. В течение двух дней москвичи и гости столицы могли познакомиться с особенностями пяти японских префектур — Хоккайдо, Ибараки, Ниигата, Окинава и Ямагути. Их представители не только провели яркие презентации регионов, но и подготовили для посетителей фестиваля обширную культурно-развлекательную программу. Например, в зоне префектуры Ниигата все желающие могли попробовать освоить традиционный японский музыкальный инструмент тайсёгото (или, как его еще называют, — японскую арфу). А в зоне префектуры Ямагути расписать кукол оути — традиционный предмет прикладного искусства региона, символизирующий гармонию и счастье в семье.

Японские музыканты из коллективов Super Taiko Trio и Ryuchim Band покорили зрителей зажигательными выступлениями, мастера игры на тайсёгото — исполнением «Калинки», повара из ресторана Ichiban Boshi — приготовлением рыбы фугу и тямпуры из гойи, фрукта, похожего на пупырчатый огурец, и считающегося на острове Окинава фруктом долголетия.

Также гости могли принять участие в мастер-классе по искусству икебаны, проведению традиционной японской чайной церемонии, изготовлению цветов из... картофеля и попробовать японские сладости и черный сахар куродзато родом с тропической Окинавы.

4 Марта 2019

Также читают

Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.