Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЯРМАРКА АНТИКВАРИАТА И НЕ ТОЛЬКО

ЯРМАРКА АНТИКВАРИАТА И НЕ ТОЛЬКО

В Брюсселе с 26 января по 3 февраля будет работать знаменитая ярмарка искусства и антиквариата BRAFA. В комплексе Tour & Taxis на площади более 15 тысяч квадратных метров коллекционеры представят тысячи экспонатов со всего мира.

Впервые ярмарка, на которой свои собрания представили 20 брюссельских антикваров, прошла в 1956 году под покровительством бельгийской Королевской палаты антикварных дилеров. До 1967 года ярмарка проходила под крышей зала «Арлекин» на улице Луиза, потом переехала в Дворец изящных искусств, а в 2004-м, когда последний уже не смог принять всех желающих, перебралась в комплекс Tour & Taxis — бывшую сортировочную железнодорожную станцию на севере Брюсселя.

Сегодня в ярмарке BRAFA принимает участие более 120 галерей со всего мира, и как результат, представленные на ярмарке экспонаты складываются в весьма причудливую эклектику. Наивное искусство народов Микронезии соседствует с шедеврами барокко, а современное искусство — с предметами культа африканских племен. Среди экспонатов — картины и скульптуры, древние фолианты и эксклюзивные печатные издания, нумизматика, мебель, керамика, предметы интерьера, охватывающие период с античности до наших дней. И даже ковровое покрытие, по которому будут ходить посетители ярмарки, — тоже экспонат. Это результат творческого конкурса студентов Национальной школы визуального искусства La Cambre. Эскиз победителя конкурса украшает ковровое покрытие для ярмарки — для студентов это шанс громко заявить о себе.

11 Января 2019

Также читают

Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Германия
Мекка творчества
Мекка творчества
У любого города есть характер. Сан-Франциско круглый год наслаждается собой, Москва — и жить торопится, и чувствовать спешит, и ничего не успевает. Что касается Берлина, то главная черта его характера — гостеприимство. Берлинское радушие — то, что превратило город в мировую арт-столицу.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Россия
Царские богатства
Царские богатства
Могущество империй всегда определялось не только километрами территорий и числом рабов, но и ценностью произведений искусства, принадлежащих властителям. Лучшие музеи мира обязаны своей славой собраниям императорских домов. В число ценнейших мировых коллекций входят и те, что были основаны российскими монархами.
Фресками наружу
Фресками наружу
Расписные монастыри Буковины — одна из неразгаданных тайн Европы. Каждый сантиметр их стен, от фундамента до крыши, сплошь покрыт яркими фресками. Почему подобная роспись фасадов появилась только здесь, в средневековой Молдове?
Россия / Москва
Инвестиции в вечность
Инвестиции в вечность
  Третьяковская галерея, Щукинский и Морозовский музеи современной французской живописи, Бахрушинский театральный музей - все это дары московского купечества родному городу. Благодаря купцам-благотворителям сегодня мы можем видеть в столичных музеях бесценные шедевры великих художников.