Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЭКЗОТИКА ВУДФОРДА

ЭКЗОТИКА ВУДФОРДА

Грандиозный Фольклорный фестиваль в Вудфорде в австралийском штате Квинсленд расшевелит экзотический солнечный континент. 

Ежегодный Фольклорный фестиваль в Вудфорде пройдет с 27 декабря по 1 января в небольшом австралийском городке Вудфорд, штат Квинсленд, находящемся в 73 километрах от курортного Брисбена.

Фестиваль посвящен богатой и разносторонней культуре страны, территория которой стала гармоничным единением двух культур: мира австралийских аборигенов и европейского влияния. Программа праздника насыщена яркими событиями, которые смогут наиболее точно раскрыть оба мира. В фестивале примут участие более 2000 исполнителей, некоторые из них местные артисты, другие же — национальные и международные гости. В программе — концерты, танцы, театральные постановки, мастер классы в художественных и ремесленных мастерских, цирковые выступления и многое другое.

Также для гостей подготовили комедийные киносеансы и художественные фильмы, после просмотра которых предлагается принять участие в дискуссиях, здесь же будут проводиться беседы об экологии и народной медицине. Ежедневно в завершении празднества, когда над окрестностями сгустятся сумерки, зрителей ждет захватывающее огненное шоу. 

25 Декабря 2017

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Вьетнам / Хошимин
Кукольный театр на воде
Кукольный театр на воде
Древний вид вьетнамского искусства — театр на воде — до сих пор существует и привлекает множество зрителей.
США / Нью-Йорк
Бродвей
Бродвей
Если вы решите пройтись по Бродвею от самого начала у Бэттери-парка, откуда отправляются паромы к статуе Свободы, и до конца, то весь путь займет у вас часов 10. Бродвей — одна из самых старых, широких и протяженных улиц Нью-Йорка, история которой восходит ко временам, когда город назывался Новый Амстердам. Однако сердце Бродвея — Театральный квартал — жарко бьется на небольшом участке между 40-й и 53-й стрит и 6-й и 8-й авеню.
Великобритания
Лондон
Лондон
Во что бы то ни стало переселиться в столицу, а там будь что будет — в XIX столетии эта мысль завладела умами европейских обывателей. Уроженцы маленьких городков и деревенек лавиной хлынули в мегаполисы, где гремела железная поступь всепобеждающего прогресса. Столицы росли как на дрожжах — но ни одна из них не могла сравниться с Лондоном. Город туманный и желанный, пугающий и величественный, он притягивал к себе людей как магнит — и больше уже не отпускал их.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.