Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЙОГА НА СЕВЕРЕ

ЙОГА НА СЕВЕРЕ

С 8 по 11 ноября в норвежском Свольвере на пройдет первый Лофотенский фестиваль йоги. Участники фестиваля смогут заниматься, наблюдая северное сияние — по замыслу авторов, это поможет им сосредоточиться.

В занятиях йогой, как известно, очень много зависит от преподавателя, который должен интуитивно чувствовать, на что способны его ученики — каждый в индивидуальном порядке. Йога — это не только духовная практика, пришедшая к нам из Индии, но и эффективная гимнастика, которая развивает все группы мышц, тренирует дыхательную систему и учит концентрации. Большинство преподавателей йоги приедут на Лофотенские острова специально, чтобы дать несколько уроков всем желающим. Участники смогут попробовать как пассивный стиль инь-йоги, так посетить занятия по современной аштанга-виньяса-йоге. Во время фестиваля пройдут лекции, посвященные здоровому образу жизни, диетическому питанию и различным стилям йоги.

Если у вас не получится попасть в Свольвер в дни проведения фестиваля, то с 9 по 13 января здесь же можно будет посетить уроки Эллен Йоханнесен, основавшей в Осло в 2002 году первую студию аштанга-виньяса-йоги в Норвегии. Ну а второй Лофотенский фестиваль йоги пройдет в 2020 году.

6 Ноября 2018

Также читают

Норвегия / Лофотенские острова
Хеннингсвер
Хеннингсвер
Очередные красоты великолепных Лофотенских островов — это деревушка Хеннингсвер.
Россия / Санкт-Петербург
Правила хорошего тона
Правила хорошего тона
Лучшие гиды в любом городе — его жители. От их взгляда не спрячутся мелкие детали, которые обычно не попадают в путеводители, и им точно известно, где сосредоточено все самое интересное и вкусное. Этой зимой Discovery приглашает отправиться в Петербург — в компании настоящего петербуржца.
Хорватия
Ожерелье Адриатики
Ожерелье Адриатики
С высоты архипелаг Бриуны напоминает рассыпанные в бирюзовой воде изумруды разной величины. Как и подобает драгоценному украшению, эти острова всегда привлекали роскошью своей природы сильных мира сего - от римских патрициев до первых лиц различных государств.
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.
Испания / Остров Ибица
Яркие краски белого острова
Яркие краски белого острова
Тонко чувствующий природу автор серии пейзажей — сочных, залитых солнцем садов и уютных парков — Сантьяго Русиньоль часто бывал на Балеарских островах. В 1912 году в статье, посвященной Ибице, он назвал ее «белым островом». Метафора прижилась, хотя с первого взгляда она может показаться странной по отношению к пестрому, утопающему в зелени и цветах острову. Однако стоит узнать его ближе, чтобы понять, что имел в виду каталонский художник.
Дания
Орхус
Орхус
Расположенный на востоке полуострова Ютландия, второй по величине город Дании и второй ее по важности порт, город Орхус, как раз является примером того, как это может сочетаться — атмосфера старины и мощное экономическое и торговое развитие, насыщенная культурная жизнь и тишина узких улочек. Словом, в Орхусе красиво, интересно и есть, чем заняться.
Малайзия
Кота-Кинабалу
Кота-Кинабалу
Добро пожаловать в Кота-Кинабалу или сокращенно K.K. Город-приключение, город-сказка и почти город-мечта – один из крупнейших на острове Борнео. Если вам все еще претит мысль провести весь отпуск, не выезжая из города, вы определенно не были в Кота-Кинабалу.
Египет
Асуан
Асуан
Асуан, как и многие другие города Египта, место очень древнее. Этот расположенный на восточном берегу Нила город — третий по величине в стране и самый большой в Верхнем Египте. Здесь помимо того, что встает в воображении при словах «отдых в Египте» — пальмы, пляжи, растиражированные древние памятники, — есть и свои, уникальные особенности. Почему Асуан, а не, скажем, Хургада? Почему сюда стоит поехать и чем здесь можно заняться?
Шри-Ланка
Коломбо
Коломбо
Шри-Ланка — красивейший тропический остров, где один пейзаж лучше другого, а между путешествиями по горам и пляжам можно заглянуть и в города. Например, в Коломбо — крупнейший город страны: здесь колоритная атмосфера, интересные достопримечательности, много высотных зданий, приветливые люди, вкусная еда, необычная скульптура, бассейны на крышах домов, морские виды, музеи — словом, достаточно поводов для того, чтобы сюда заехать.
Эквадор
Галапагосские острова
Галапагосские острова
Впервые сойдя на берег Галапагосских островов, Чарльз Дарвин записал в своем дневнике: «Вполне соответствует нашему представлению о возделанных районах преисподней». Естествоиспытатель много слышал об этих «ужасающих» островах, но очень скоро убедился, что их «сатанинская сущность», мягко говоря, сильно преувеличена.