Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КАЯК НА ПРОКАТ

КАЯК НА ПРОКАТ

В Великом Новгороде начал работу прокат каяков. Теперь жители и гости города могут отправиться на водные прогулки протяженностью от нескольких часов до трех суток.

Открытие центра по прокату каяков — давно ожидаемое событие в Великом Новгороде. В Новгородской области более 50 рек, многие из которых местами не проходимы для обычных прогулочных лодок, но пройти такие участки на каяке не представляет труда. Станция проката предлагает и множество вариантов маршрутов — от легких прогулок, протяженностью несколько часов, до переходов с одной или двумя ночевками.

Так, отправиться на самую популярную экскурсию у туристов, приезжающих в Великий Новгород, — к Ильмень-озеру и Рюрикову городищу — теперь можно не только на автомобиле по суше, но и на каяках. Водное путешествие гарантирует как минимум необычный взгляд на всем известные достопримечательности, как максимум — новые впечатления и интересные знакомства, проверку собственных сил и знакомство с местами, обычно скрытыми от большинства глаз.

Перед тем, как отправиться на прогулку, все путешественники проходят простой инструктаж. Каякинг не требует особой физической подготовки, плавать на каяке могут подростки начиная с 13 лет.

30 Мая 2018

Также читают

Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Колумбия / Вильявисенсио
Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales)
Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales)
Красивейшая река в Южной Америке.
Индия
Последний золотоискатель
Последний золотоискатель
По статистике, индийским домохозяйкам принадлежит 11% мировых запасов золота — более 18 тысяч тонн. При этом в самой Индии промышленно добывают всего около 3 тонн в год. Но добыча здесь ведется разными способами, и золотоискатели с лотком в руках пока еще не ушли в прошлое.
Камбоджа
Тонлесап
Тонлесап
Тонлесап — самое большое озеро в Юго-Восточной Азии. Часто его даже называют внутренним морем — и оно действительно кажется бескрайним в сезон дождей. И все чаще сюда едут туристы со всего света — посмотреть на удивительные плавучие деревни.
Республика Кения
Великая миграция
Великая миграция
Бескрайние просторы то и дело разрезаются ущельями, руслами пересохших рек и немногими водоносными артериями, что еще не пересохли. Время от времени глаза вылавливают на земле скопления черных точек, которые живой рекой движутся за горизонт. Это антилопы гну совершают свою ежегодную Великую миграцию. Ради нее мы и прилетели в Кению.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.